pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Danfoss возглавляет новую инициативу по борьбе с изменением климата под руководством ООН

На Климатическом саммите ООН в Нью-Йорке компания Danfoss объявила о новом важном этапе работы в глобальной инициативе Sustainable Energy for All (SE4ALL – Устойчивая энергетика для всех), направленной на получение доступа к современной энергетике, энергетической эффективности и возобновляемой энергии. Являясь сопредседателем новой инициативы "Централизованное теплоснабжение – в города" (District Energy in Cities Initiative), Danfoss будет поддерживать города в развитии и модернизации систем централизованного теплоснабжения.

"Это честь для компании – возглавить программу District Energy Accelerator, поскольку мы видим потрясающий потенциал воздействия, которое может оказать программа на энергоэффективность во всем мире", – говорит директор направления Централизованное теплоснабжение Danfoss Ларс Твин (Lars Tveen). – "То, что все поставленные цели осуществимы, делает эту инициативу многообещающей. Технологии уже существуют, результаты подтверждены. Теперь мы надеемся, что правительство поддержит нас и приступит к модернизации энергетической инфраструктуры".

Централизованное теплоснабжение использует различные источники энергии для достижения эффективности в эксплуатации систем теплоснабжения и является наиболее экономически выгодным и устойчивым подходом систем отопления и охлаждения в зданиях. Уже сейчас во многих регионах Европы и Китая централизованное теплоснабжение обеспечивает значительный возврат инвестиций, и такие страны, как США, уже готовы внедрить подобные решения для достижения большей энергоэффективности и знакомства с возобновляемыми источниками энергии.

Инициатива "Централизованное теплоснабжение – в города", которую координируют Danfoss и UNEP (Программа ООН по окружающей среде), будет оказывать поддержку национальным и муниципальным органам власти в их стремлении к развитию и модернизации систем теплоснабжения с поддержкой национальных и финансовых¬¬¬¬¬ партнеров, а также частного сектора. Инициатива объединит города, научные круги, поставщиков технологий и финансовые учреждения в совместных усилиях достичь реального прогресса в сокращении выбросов вредных веществ. Это партнерство позволит создать необходимый потенциал технологического образования и вовлечет все заинтересованные стороны.

Твин добавил, что для достижения реального результата, решения должны приниматься на уровне города. "Мэры играют ключевую роль на пути от заявлений и декларация до реальных действий. Мы должны видеть четкие обязательства и стимулы для правительства и местного населения для достижения заметных результатов в энергоэффективности и сокращению парниковых газов".

На сегодняшний день 19 городов по всему миру заинтересованы в присоединении к инициативе, включая Сант-Пауло (США), Ванкувер (Канада), Лондон (Великобритания), Париж (Франция), Аньшань и Цзинань (Китай), Сеул (Южная Корея), и Найроби (Кения). Кроме Danfoss и UNEP, еще 11 представителей частного сектора и промышленных ассоциаций готовы присоединиться к инициативе, наряду с правительственными организациями: министерство энергетики США (DOE), ICLEI, UN-Habitat и Международное Агентство Энергетики.

В Китае Danfoss играет ключевую роль в помощи городским властям достичь высоких результатов, превратив город Аньшань в лидера по централизованному теплоснабжению. Аньшань, также известный как "Стальная столица" Китая, будет использовать избыточное тепло от металлургического завода как главный источник отопления, уменьшая уровень загрязнения и выбросов СО2 и других вредных веществ более чем на 2 миллиона тон и сокращая использование угля на 1,2 миллиона тон в год. Аньшань может служить моделью города с постоянным развитием, где граждане, предприятия, энергетика и окружающая среда пользуются преимуществами.

"В течение следующего десятилетия инициатива "Централизованное теплоснабжение – в города" будет играть важную роль в решении проблем изменения климата. Для решения проблемы глобального потепления необходимы практические методы, которые смогут снизить выбросы вредных веществ и ускорить разработку и потребление возобновляемых источников энергии. Мы призываем все правительства и города принять участие в программе "Energy Efficiency Accelerator", чтобы создать новое поколение инфраструктуры централизованного теплоснабжения", – комментирует Ларс Твин.

Участие Danfoss в саммите ООН – лишь часть работы компании в борьбе с глобальным потеплением. Компания, наряду с промышленными лидерами, приняла участие в круглом столе Белого Дома и объявила о добровольном обязательстве сократить выбросы парниковых газов от гидрофторуглеводов (ГФУ). Danfoss стремится созвать и организовать рабочую группу для ускорения принятия стандартов, строительных норм и правил для устойчивых хладагентов.

Вадим Алдошин, руководитель направления: "Централизованное теплоснабжение" "Данфосс" в Украине": "В течение последних 15 лет большинство стран – западных соседей Украины – модернизировали системы централизованного теплоснабжения и стали поставщиками высококачественных услуг по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению, снизив при этом выбросы вредных веществ в атмосферу.

В отличие от них, в Украине из-за финансовой нестабильности реформы двигались очень медленно, а во многих городах не проводились вообще. Таким образом, на данный момент большинство тепловых сетей находится в критическом состоянии.

Несмотря на это, централизованное теплоснабжение продолжает оставаться наиболее энергоэффективным и энергосберегающим решением, поэтому "Данфосс" в Украине будет поддерживать глобальную инициативу и направлять свои усилия на поддержку мероприятий по термомодернизации. Мы уверены, такие мероприятия приведут нас к существенной экономии потребления энергоресурсов, улучшенному комфорту потребителей и сокращению выбросов СО2".

Справка:
Компания Danfoss – крупнейший промышленный концерн Дании; лидер в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов и решений. Бизнес-направления компании: теплоснабжение, холодильное оборудование, приводная техника.
Danfoss – социально ориентированная компания, вкладывающая ресурсы и силы в сохранение климата и энергетических ресурсов планеты.
"Данфосс ТОВ" – украинское подразделение Danfoss – представляет принципы Danfoss и реализует продукцию высокого качества на украинском рынке с 1997 года.

Контакты:
[email protected]
www.heating.danfoss.ua
Тел.: +38 044 461 87 02

Похожие пресс-релизы