Huawei в 2014 году: высокие показатели финансового роста и динамичное развитие компании

Пекин, Китай, 5 февраля 2015 года - Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), один из лидеров по поставкам смартфонов в мире сообщает о том, что ожидаемая прибыль компании по основным видам деятельности за 2014 год составит порядка 33.9-34.3 млрд юаней (5,42 – 5,49 млрд дол) с уровнем маржинальности в 12%.
Глобальный ожидаемый доход от продаж компании Huawei составляет 287-289 млрд юаней (45,9 – 46,2 млрд дол), что на 20% больше, чем в прошлом году. Такие высокие показатели стали возможны благодаря приверженности компании к созданию ценностей для покупателя, заявила финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou).
Каждое из подразделений компании в 2014 году продемонстрировало большие успехи:
- Подразделение операторских решений Huawei Carrier Network BG показало рост дохода на 15% по сравнению с 2013 годом. Этого удалось достичь благодаря инвестированию компании в технологии 3G и 4G.
- Подразделение корпоративных решений Huawei Enterprise улучшило свои прошлогодние показатели на 27% и сейчас предоставляет услуги для более чем 100 компаний из всемирного списка ТОП-500. Кроме того, теперь в активе Huawei Enterprise BG стратегические партнерство с ведущими компаниями, такими как SAP и Accenture, для совместных инновационных разработок в различных сферах, включая и облачные вычисления.
- Подразделение Huawei Consumer BG увеличило свой годовой доход на 32% по сравнению с прошлым годом, стремительно наращивая показатели по поставкам устройств по всему миру.
Госпожа Мэн отмечает, что с одной стороны такие высокие показатели стали возможны благодаря основным ценностям компании: это клиентоориентированность, развитие сотрудников компании и преданное отношение к работе. С другой стороны, это эффективная стратегия управления компанией.
Компания ежегодно вкладывает миллиарды юаней в инновационные решения в сфере технологий. Так, в 2014 году Huawei инвестировала в исследования и разработки около 40,5 млрд юаней (6,4 млрд дол), что на 28% больше, чем в 2013. В совокупности, инвестиции компании в R&D за последние 10 лет составили более 188 млрд юаней (30 млрд дол). И это дает свои результаты. К примеру, компания Huawei представила 546 разработок для LTE и 3GPP, что являет собой почти 25% от их общего количества в мире.
«Компания Huawei будет продолжать следовать своим основным ценностям в течение следующего десятилетия, чтобы достигнуть общей цели – сохранить и укрепить лидерские позиции в отрасли ИКТ», - отметила Мэн Ваньчжоу.
О компании
Корпорация Huawei – мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, поставщик устройств №3 в 3-м квартале 2014 года согласно отчету Gartner. Каждый третий звонок в мире осуществляется с помощью телекоммуникационного оборудования Huawei. Продукция компании представлена более чем в 140 странах мира. В компании Huawei разработаны более 70 000 продуктов и решений сотрудниками по исследованиям и разработкам. У компании 16 исследовательских центров по всему миру.
Huawei стала первой из компаний материкового Китая, вошедшей в рейтинг Лучших мировых брендов (Top 100 Interbrand 2014 Best Global Brands). Компания доказала свой успех и заняла 94 место в рейтинге. Компания вошла в рейтинг ТОП-100 самых популярных работодателей по результатам исследования от LinkedIn. Huawei вошла в ТОП-50 Cамых инновационных компаний 2014 года по версии американской консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Huawei стала одной из всего четырех китайских компаний в списке.
Huawei Consumer BG – подразделение компании по производству потребительской электроники: смартфоны и планшеты, роутеры и модемы, а также другое оборудование, сочетающее в себе инновационные технологии и стильный дизайн. Компания – один из лидеров по поставкам смартфонов в мире. Компания присутствует на рынке Украины с 1998 года. Сегодня большинство из операторов, как мобильной, так и фиксированной связи Украины, пользуются и доверяют качеству устройств Huawei. За все время присутствия компании на рынке миллионы украинцев стали обладателями устройств Huawei. Официальное сервисное обслуживание проводится с 2007 года и доступно на всей территории Украины (все областные центры и некоторые районные центры).
Регулярные новости можно получать через официальные источники
Website Ukraine: http://consumer.huawei.com/ua/
Website Global: http://consumer.huawei.com/en/