Использование бездымоходных газовых водонагревателей угрожает Вашей безопасности!

Приобретение и использование бездымоходных газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в помещение приводит к отравлению угарным газом. По состоянию на 14.01.15 г. по данным Госгорпромнадзора во время использования газа в быту произошло 6 несчастных случаев, пострадало 15 человек, 6 человек погибло.
С начала года участились случаи смертельного отравления жителей Днепропетровска и Днепропетровского района угарным газом. 24 января в жилом доме по улице Погребняка смертельно отравились угарным газом 2 человека. Трагедия произошла из-за самовольного монтажа газового проточного водонагревателя с отводом продуктов сгорания в помещение кухни. Эксплуатация такого оборудования приводит к превышению содержания окиси углерода в закрытых помещениях и как следствие - к возникновению несчастных случаев.
По заявлению Госгорпромнадзора в Министерство здравоохранения Украины Главным государственным санитарным врачом Украины принято постановление от 06.04.2010 г. № 12 «О временном запрете производства, запрете на использование и реализацию бездымоходных газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в помещение».
«Эксплуатация бездымоходных газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в помещение является грубым нарушением действующего законодательства, - отмечает первый заместитель Председателя Правления - главный инженер ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. - Далеко не все потребители природного газа принимают это во внимание, подвергая опасности себя и своих близких».
Основной задачей ПАО «Днепрогаз» является предупреждение аварий и несчастных случаев, а также усиление пропаганды безопасного и рационального использования природного газа среди населения Днепропетровска и Днепропетровского района. Специалисты газового хозяйства систематически принимают меры по недопущению эксплуатации водонагревателей указанного типа, а также запрету использования уже установленных приборов. В случае их обнаружения ПАО «Днепрогаз» будет вынуждено прекратить газоснабжение таких приборов. Помните, что безопасность Ваших родных и близких находится в Ваших руках.
СПРАВКА:
Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Ежегодно предприятие транспортирует свыше 1,4 миллиарда кубометров газа.
Система газоснабжения Днепропетровска – это более 6,9 тысяч км распределительных газопроводов. Потребителями ПАО «Днепрогаз» являются более 405 тысяч абонентов Днепропетровска, около 3,5 тысяч коммунально-бытовых объектов, 167 бюджетных учреждений, 361 промышленное предприятие. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз – ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие.