У украинских школ есть шанс получить современные спортивные площадки

20 спортивных площадок будут установлены во дворах школ по всей Украине по случаю 10-летия социальной инициативы «Клич друзів – граймо разом!».

Фонд Кличко внедрил социальную инициативу «Клич друзів – граймо разом» еще в 2005 году, чтобы вернуть любовь к спорту, интерес к занятиям физкультурой и способствовать укреплению здоровья детей путем расширения сети детских спортивных площадок. Инициатива осуществляется за счет гранта Coca-Cola Foundation.
К участию в конкурсе приглашаются все без исключения украинские школы как в больших городах, так и в самых отдаленных селах. Единственное условие – ученики и учителя должны искренне стремиться к активному и здоровому образу жизни, проводить спортивные соревнования, развивать тот или иной вид спорта, словом, понимать значение спорта и физической культуры для гармоничного развития человека.
На десятом году существования проекта «Клич друзів – граймо разом» шансы школ победить в этом ежегодном конкурсе возросли, ведь по случаю юбилея проекта будет установлено 20 площадок – больше чем в прошлом году.
В первый год внедрения социальной инициативы «Клич друзів – граймо разом» в 2005 году было установлено 10 площадок. В следующем году к проекту присоединился партнер – Coca-Cola Foundation, и интенсивность распространения площадок по Украине значительно возросла. Установлено 141 площадка и в последние 2 года тридцать из них – на пришкольных территориях. Победителями конкурса в 2015 году станут исключительно школы, а общее количество установленных площадок достигнет 161.
Чтобы получить спортивный комплекс у себя в школьно дворе, конкурсантам придется приложить усилия – подтвердить серьезность своих намерений и защитить свой проект. Руководство учебного заведения, инициативная группа учителей или родителей должны заполнить анкету и представить доказательства своей спортивной активности, загрузив на сайт Фонда Кличко необходимые документы. Надо быть готовым рассказать о спортивной жизни учеников, историю об учителе физкультуры или тренере – о вдохновителе и лидере, который развивает спортивную жизнь в учебном заведении; быть готовым показать место, где бы хотели видеть площадку в школе.
«По правилам, заявка и другие документы должны быть оформлены взрослыми, но не менее мы рассчитываем на активных и упорных школьников, которые бы мотивировали своих родителей и учителей принять участие в конкурсе», – сообщила Алина Носенко, исполнительный директор Фонда Кличко.
Отсутствие спортивной инфраструктуры и мотивации является едва ли не наибольшей преградой на пути к занятиям физкультурой и популяризации здорового образа жизни в Украине. Фонд Кличко на собственном опыте убедился, что везде, где были установлены площадки, спорт стал неотъемлемой частью ежедневного досуга детей. «Развитие инфраструктуры, популяризация здорового образа жизни является важным направлением нашей деятельности. Результаты – десятилетняя история проекта, который создал условия для занятий физической культурой десяткам тысяч детей по всей Украине», – сказала Алина Носенко.
Общие цели Фонда и Coca-Cola по развитию спортивной инфраструктуры в Украине способствуют их длительном партнерству. «Для Coca-Cola подобные проекты, которые пропагандируют здоровый и активный образ жизни, являются приоритетными. В 115 странах мира Coca-Cola в целом поддерживает более 280 программ физической активности. Привлечение школ к проекту было удачным решением, вдохнуло в него новую энергию и убедило нас в том, что партнерство с Фондом Кличко в этом проекте, выбор в пользу которого мы сделали 9 лет назад, было правильным и перспективным шагом», – сообщила директор по связям с общественностью компании «Кока-Кола Украина» Олеся Жулинская.
Кроме доставки площадки, Фонд проводит все работы по его монтажу и настройке, добавляет комплект спортивного инвентаря, в память о победе в конкурсе высаживает каштаны в школе, тем самым обеспечивает веселое и интересное открытие площадки – соревнования, на которых дарит множество подарков юным чемпионам! А одно из открытий посетит чемпион мира по боксу и основатель фонда Владимир Кличко – это станет незабываемым сюрпризом для одной из школ-победительниц.
Конкурс проходит с 5 марта по 5 апреля. Заполнить анкету на участие и ознакомиться с правилами конкурса можно на сайте http://play.klitschkofoundation.org/.

Для справки:

Фонд Кличко – всеукраинская благотворительная организация, основанная Виталием и Владимиром Кличко в августе 2003 года с целью создания надлежащих условий для гармоничного развития подрастающего поколения Украины. За 11 лет своей деятельности фонд реализовал ряд социальных проектов, которые были направлены на популяризацию здорового образа жизни, содействие развитию спорта, поддержку талантливой молодежи и проведение просветительских кампаний. Фонд работает с детьми школьного возраста, студентами и молодежью, которые стремятся достичь успеха в жизни.
www.klitschkofoundation.org

Coca-Cola Foundation – благотворительная организация, основанная в 1984 году в США, с помощью которой Компания Coca-Cola реализует свои благотворительные проекты во всем мире. Фонд поддерживает инициативы и программы местных общин, которые соответствуют актуальным общественным потребностям и приоритетам в следующих направлениях: популяризация здорового образа жизни, сохранение водных ресурсов, переработка вторсырья, поддержка образовательных программ. В целом, Coca-Cola Foundation за годы своей работы предоставил более 300 млн долларов США на благотворительные проекты.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Влад Ноздрачёв