pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Балаковский МЭЗ (ООО «Волжский терминал») установил рекорд суточной переработки подсолнечника

20 марта 2015 год
г. Москва

Четвертый месяц работы Балаковского маслоэкстракционного завода с момента выхода на проектную мощность ознаменовался производственным рекордом. 9 марта завод переработал 1924 тонны семян подсолнечника, перекрыв заявленную проектную мощность предприятия в 1800 тонн в сутки.

С момента официального вывода предприятия на проектную мощность 5го декабря 2014 года, завод переработал 151 тыс. тонн семян подсолнечника. Объем выработки составил 62 тыс. тонн шрота, 46,5 тыс. тонн прессового масла, 14,8 тыс. тонн экстракционного масла, 5,9 тыс. тонн гранулированной лузги.

БМЭЗ способен перерабатывать несколько видов культур. В том числе сою, выращивание которой по технологии мелиорации является одним из проектов холдинга «Солнечные продукты» в Саратовской области.

«Линия по переработке сои фирмы Andreiotti установлена и пройдет тестирование в текущем сельскохозяйственном сезоне, - комментирует планы завода по переработке сои генеральный директор «Волжского терминала» Владимир Поцелуев.

Балаковский МЭЗ построен на базе «Волжского терминала» по инициативе «Солнечных продуктов» и является частью формирующегося в Саратовской области аграрно-промышленного кластера, производственный центр которого расположен Балаковском районе. Уже сегодня промпарк «Волжский терминал» обладает уникальными для региона возможностями: крупнейшим в Поволжье элеватором, современной производственной базой, причалом для отгрузки продукции транспортом водоизмещением до 5000 тонн в страны Каспийского, Черноморского бассейнов и Прибалтику.

Справка
«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.
В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.
Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Похожие пресс-релизы