pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Элистинка решила направить материнский капитал на будущую пенсию

Первая жительница степного региона решила направить средства материнского (семейного) капитала на накопительную часть пенсии. Соответствующее заявление в столичное Управление Пенсионного фонда РФ поступило впервые.

На накопительную часть пенсии женщины после проверки всех необходимых документов планируется направить 200 тысяч рублей. В дальнейшем эта мама, как и все владелицы сертификата на материнский капитал, которые пожелают направить его средства на формирование своей пенсии, смогут получать перечисленные средства вместе с доходом от их инвестирования в виде срочной выплаты. Период, на который будет установлена такая выплата, при наступлении права на получении пенсии они определят самостоятельно, однако он не может быть менее 10 лет,- дала разъяснения начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по РК Лариса Жакарис.

Напомним, сегодня размер материнского капитала превышает 453 тысячи рублей. Направить эти средства можно на улучшение жилищных условий, учебу детей или будущую пенсию мамы. Всего в Калмыкии сертификаты получили почти 16 тысяч семей.

Больше половины из них уже распорядились средствами МСК - принято 8868 заявлений на сумму 3 млрд. 89 млн. рублей.

Самым востребованным направлением материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий - в целом в регионе перечислено 2,9 млрд. рублей.

Похожие пресс-релизы