За первые 2 месяца 2015 года CARCADE передала клиентам, работающим в отрасли торговли и услуг, транспорт на 630 млн рублей

В начале 2015 года автолизинговые решения компании CARCADE (ООО «Каркаде») были востребованы индивидуальными предпринимателями и компаниями различной формы собственности, несмотря на общее снижение деловой активности российского бизнеса и высокий уровень неопределенности в экономике. В рамках финансирования клиентов CARCADE обеспечивала вариативные условия лизинга, адаптированные под потребности бизнеса лизингополучателей. За период январь-февраль компания передала в лизинг клиентам, работающим в сфере торговли и услуг, автотранспорт на сумму 630 млн рублей. Среди этой категории клиентов традиционно пользуются популярностью легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт с различными типами кузова.

- Более 95% наших клиентов, работающих в сфере торговли и оказания услуг, относятся к категории «малый бизнес» - это небольшие предприятия, которым транспорт необходим для ежедневной коммерческой эксплуатации. Наша компания стремится по-максимуму учитывать интересы этой клиентской группы и создает конфигурацию лизинга, при которой лизингополучатели могут приобрести автомобили по упрощенной процедуре, с небольшими стартовыми вложениями и комфортными для их бизнеса ежемесячными платежами. Важно, что приобретенный в лизинг автомобиль сразу начинает приносить клиентам прибыль, перекрывающую расходы на лизинг, - подчеркнул генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Руководитель компании также отметил, что общая стабилизация в экономике и финансовом секторе будет способствовать повышению активности малого бизнеса в ближайшее время. В марте CARCADE внесла существенные изменения в действующие условия финансирования клиентов. Изменения призваны повысить уровень доступности автолизинговых услуг и расширить возможности подбора параметров лизинга под текущие потребности клиентов, работающих в различных отраслях экономики.

Лизингополучатели могут воспользоваться обновленными условиями лизинговых предложений CARCADE, обратившись в ближайшее представительство компании или оставив заявку на сайте.

CARCADE специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Согласно данным РА «Эксперт», по итогам 2013 года компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю «объем нового бизнеса») среди лизинговых операторов, представленных России.
В июне 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, подтвердило присвоенные в 2013 году долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-». Одновременно агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».
Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Кулагин Александр,
менеджер по связям собщественностью