Нико Кари выиграл вторую гонку первенства SMP F4 Championship на Moscow Raceway

Финский гонщик Нико Кари выиграл вторую гонку первенства SMP F4 Championship, этап которого проходит в эти дни на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском.

Нико Кари стартовал со второй позиции, но лучше соперников среагировал на сигнал светофора и уже к первому повороту вышел в лидеры. Поначалу финна пытался прессинговать его соотечественник Алексантери Хуовинен, однако Кари удалось создать достаточный отрыв, чтобы обезопасить себя от этих атак.

«Мне удался отличный старт,и я сразу вышел на первое место, поэтому мне оставалось лишь следить за шинами. Задняя резина серьёзно пострадала, но не думаю, что это станет проблемой в следующем заезде, — сказал победитель. — В третьей гонке я также постараюсь побороться за победу, но шины опять будут очень важны — сегодня здесь довольно жарко».

На третьей позиции финишировал россиянин Никита Ситников, для которого это был первый подиум в рамках текущего сезона.

«Я очень доволен результатом, но ещё есть куда стремиться, — признался бронзовый призёр гонки. — На первых кругах я немного волновался и допускал ошибки, но затем собрался и ехал так, как учили тренеры».

Четвёртым гонку закончил Нерсес Исаакян, а на пятом месте финишировал призёр субботнего заезда Владимир Атоев.

После пяти гонок лидерство в общем зачёте удерживает Алексантери Хуовинен, у которого три победы и 102 очка. На вторую позицию вышел Нико Кари, уступающий соотечественнику 20 очков. Владимир Атоев занимает третье место итоговой таблицы. Нерсес Исаакян и Никита Троицкий замыкают пятёрку сильнейших.