EDI-провайдер E-COM внедрил новые типы электронных документов для своих партнеров

Провайдер электронного документооборота E-COM за период апрель-май 2015 г., внедрил электронные документы для ряда своих партнеров. За отчетный период компанией E-COM было обработано свыше 2 млн электронных документов.

Отдельно стоит отметить первое подключение к электронному документообороту торговой сети электроники и бытовой техники «ФОКСТРОТ».

В бизнес-процессы торговой сети «ФОКСТРОТ» были внедрены следующие электронные документы:

- заказ на поставку продукции (ORDERS)
- подтверждение заказа (ORDRSP)
- уведомление об отгрузке (DESADV)

Также за указанный период для торговой компании ООО «ПАККО Холдинг» была внедрена электронная налоговая накладная.

«Переход на систему EDI принес ряд выгод как для торговых сетей, так и для поставщиков. Благодаря внедрению и автоматизации полной электронной цепочки поставки существенно сократилось время и ресурсы на обработку каждого документа, а передача их в электронном виде исключила возможность потери данных и гарантировала своевременное попадание к адресату. Отдельно хотелось бы отметить внедрение электронных налоговых накладных: это позволит компании существенно сократить ресурсы и время на работу с данным типом документа, а также уйти от работы с бумажными носителями, что выльется и в финансовые выгоды», — отметил Эдуард Кишковский, руководитель группы технической поддержки департамента интеграций E-COM.

Стоит отметить, что максимальный эффект от внедрения услуг EDI достигается путем интеграции в учетную систему партнера.
E-COM, являясь лидером электронного и юридически значимого документооборота, предлагает гибкие настройки для интегрированных клиентов вне зависимости от того, учетную систему какого типа они используют.

Инфосправка: ООО «Э-КОМ» зарегистрировано в 2006 г. и предоставляет услуги по электронному и юридически значимому документообороту. По результатам 2014 г. провайдером E-COM было обработано более 15 млн электронных документов.