«IT ШКОЛА SAMSUNG» объявляет победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений

На участие в конкурсе были номинированы 154 проекта. 56 – вышли в полуфинал 17 приложений, созданных выпускниками из 11 городов России, стали финалистами.
Конкурс включал три номинации: «Игровое приложение», «Социальный проект» и «Программирование», а также Гран-при и приз «Выбор пользователей». Победители конкурса получили дипломы и памятные подарки от компании Samsung. Общими критериями оценки проектов являлись: функциональность приложения, техническая реализация, удобство в его использовании и дизайн. С проектами финалистов можно ознакомиться на сайте http://myitschool.ru/contest/.
Победители в номинации «Социальный проект»:
– Тюрганов Кирилл (Уфа), проект «Башкирский словарь» - первое место
– Соболев Александр (Москва), проект «SEVS» - второе место,
– Файзуллин Камиль (Казань), проект «Обучалка счету» - третье место
Победители в номинации «Игровое приложение»:
– Коломейцев Антон (Калининград), проект «To the Void» - первое место
– Александров Егор (Москва), проект «Tiny Lands» - второе место
– Духнай Екатерина (Ростов-на-Дону), проект «Wormy» - третье место
Победители в номинации «Программирование»:
– Андрющенко Андрей (Хабаровск), проект «Gravity Particles» - первое место
– Вараксин Юрий (Москва), проект «LabEngine» - второе место
– Чекан Михаил (Иркутск), «GuezzDaChezz» - третье место
Гран-при:
–Сенченко Григорий (Москва), проект «Touch Cube»
«Выбор пользователей»:
–Надралиев Андрей (Воронеж), проект «SozySync»

Качество подготовки выпускников «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» уже высоко оценено рядом крупных вузов России: сертификат об успешном окончании программы дает дополнительные баллы при поступлении в Российский Университет Дружбы Народов, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Новосибирский Государственный Технический университет, Самарский Аэрокосмический университет, Хабаровскую государственную академию экономики и права, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Челябинский государственный университет.
«Компания Samsung поздравляет всех участников конкурса. Мы очень рады, что программа «IT ШКОЛА SAMSUNG» показывает хорошие результаты и получает положительные отзывы участников. Мы рассчитываем, что проект будет успешно развиваться в дальнейшем, привлекая новых специалистов и открывая двери для все большего количества учеников», – сказал Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.
В состав жюри Всероссийского конкурса «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!» вошли представители штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Научно-исследовательского центра Samsung Electronics, преподаватели Московского физико-технического института, а также учителя «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» и другие. Полный список членов жюри размещен на сайте проекта: http://myitschool.ru/contest/index.php/site-administrator.
Программа дополнительного образования «IT ШКОЛА SAMSUNG» направлена на содействие в подготовке будущих инженерно-технических специалистов, а также помощь в профориентации школьников старших классов и повышение их интереса к сфере IT-инноваций. «IT ШКОЛА SAMSUNG» была запущена в ноябре 2013 года: программа успешно реализуется в более чем 20 городах России при поддержке региональных органов управления образованием. Проект рассчитан на 5 лет, обучение более 5000 старшеклассников.
Проект объединил в себе интегрированное технологическое решение для проведения учебных занятий – Samsung School – и уникальные специализированные учебно-методические материалы, разработанные инженерами Научно-исследовательского центра Samsung Electronics при поддержке преподавателей Московского физико-технического института (МФТИ). Учебный курс программы «IT ШКОЛА SAMSUNG» рассчитан на 1 год занятий (126 академических часов). «IT ШКОЛА SAMSUNG» помогает ученикам подготовиться к учебе в университете, получить практические навыки программирования и заложить основы будущей успешной карьеры в области IT. Обучение в рамках проекта проводится бесплатно.
За время своей работы программа «IT ШКОЛА SAMSUNG» удостоена почетной награды от Министерства образования и науки Российской Федерации в номинации «Профориентация» на I Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по работе с детьми, молодежью и кадровым резервом «Создавая будущее». Также, программа вошла в число лучших проектов в номинации «Образование и наука» в рамках национальной программы «Лучшие социальные проекты России».