Esri CIS: выпущена новая версия ArcGIS Online

Москва, 23 июля 2015 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) сообщает о том, что компания Esri выпустила в июле этого года новую версию облачной ГИС-платформы ArcGIS Online.

Обновления затрагивают многие направления работы с подпиской ArcGIS Online.

Так, данный релиз расширяет функциональность Smart Mapping, позволяя настраивать размер объектов и прозрачность на основе разных атрибутов, а также автоматически подбирать диапазон размеров.

Новые настройки сервиса маршрутизации помогают создавать индивидуальные режимы транспортного анализа – в частности, стало возможно избегать перемещения по грунтовым дорогам для легковых автомобилей. Кроме того, в новой ArcGIS Online доработаны аналитические инструменты и облегчен доступ к данным из Living Atlas of the World для проведения анализа.

В обновленном вьюере сцен представлен ряд улучшений, касающийся настройки доступа к сценам, навигации с помощью мыши, просмотра подземных слоёв и поддержки базовой карты OpenStreetMap.

Новая настройка распространения приложений позволяет организовать публичный доступ к премиум-контенту с помощью подписки организации. Также в релизе доработаны шаблоны приложений Crowdsource Manager и Crowdsource Reporter, позволяющие добавлять и обрабатывать сообщения о существующих проблемах или наблюдениях.

В июльской ArcGIS Online cтало проще и удобнее создавать истории на карте в разделе Мои истории. Для сайта с открытыми данными появились возможности добавления комментариев, метаданных и более привлекательного оформления информации с помощью GeoHash и SmartMapping.

В WebApp Builder добавлены новые темы и виджеты; теперь можно визуализировать и работать с данными потоковых сервисов, а также суммировать числовые атрибуты объектов. При этом пользователи Operations Dashboard могут добавлять расширения и виджеты в рабочий вид. А в ближайшее время ожидается выход приложения Navigator for ArcGIS для определения местоположения и построения маршрутов, при этом предполагается интеграция с Collector for ArcGIS.

В области контента важным событием стал выход двуязычной базовой карты «Улицы» на территорию России и обновление демографических данных по России по состоянию на 2013 год. Вместе с тем, у пользователей появилась возможность предлагать карты и приложения для добавления в Living Atlas of the World – для этого нужно воспользоваться приложением Living Atlas Contributor.

Работа по администрированию подписки также стала более продуктивной: появилась возможность подключения стандартизированных форматов метаданных, предоставления новых возможностей членам групп и настройки параметров работы сервисов.

Более подробно о преимуществах новой версии можно узнать в блоге.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: [email protected]; тел.: (495) 662-99-79