Услуги в электронном виде для аграриев Белгородской области

Компания "Центрпрограммсистем" заключила государственный контракт с Департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области на оказание комплекса услуг по доработке специализированного программного средства «ЦПС: Учет субсидий для сельского хозяйства» для предоставления государственной услуги в электронном виде по предоставлению заявления на субсидирование.
В рамках исполнения контракта в Департаменте будет внедрена подсистема "ЦПС: Личный кабинет сельскохозяйственного товаропроизводителя". Эта подсистема была внедрена и успешно эксплуатируется в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, также она была отмечена серебряной медалью на Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень 2014".
В результате сельхозтоваропроизводители Белгородской области смогут подавать заявления в электронном виде на следующие виды субсидий:
• Предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.
• Предоставление субсидий на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного товарного молока.

Для подачи электронного заявления на субсидирование представителю агробизнеса достаточно иметь доступ к сети Интернет и действующий сертификат цифровой подписи.

Помимо самой подачи заявления в электронном виде подсистема будет предоставлять пользователям справочную информацию по истории оформленных запросов, содержащей даты и текущие статусы запросов, а также содержать "Платежный календарь", который будет отражать даты по ключевым платежным событиям, таким как напоминания о погашении процентов или кредитной суммы по кредитному договору или информацию о начислении субсидии.

Срок реализации проекта - конец октября 2015 года.

Работы в рамках проекта будут выполнены в соответствии с Концепцией развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 2516-р.