MERLION стал официальным дистрибьютором Commvault Россия

Продуктовый портфель MERLION пополнили продукты Commvault, одного из ведущих поставщиков программных решений в области управления информации и защиты данных.

Компания MERLION (www.merlion.com), крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, являющий также одним из ведущих игроков рынка VAD-дистрибуции, и компания Commvault (www.commvault.com), один из лидеров на рынке программного обеспечения для управления информацией и защиты данных, подписали дистрибьюторское соглашение.

Как официальный дистрибьютор, MERLION начинает реализовывать на территории России всю линейку программных продуктов производителя. Своим партнерам, системным интеграторам (у MERLION их около трёх тысяч), дистрибьютор предложит Commvault Simpana® — единую платформу для защиты, управления и доступа ко всей информации предприятия. Созданное на базе единой архитектуры решение Simpana предоставляет преимущества по-настоящему глобального подхода к управлению данными.

Гибкость и масштабируемость платформы Simpana позволяет предприятиям снижать риски, повышать операционную эффективность, уменьшать затраты и увеличивать ценность бизнес-информации. Simpana обладает модульной архитектурой и включает в себя отдельно лицензируемые блоки анализа, дублирования, защиты, архивации и поиска данных. Функции, тесно интегрированные внутри модулей и предназначенные для физических и виртуальных сред, помогают защищать и восстанавливать данные, управлять затратами и сложностью, получать более полный обзор информации в компании. Simpana легко адаптируется под уникальные потребности организации-заказчика.

Продажи всех решений Commvault на российском рынке будут сопровождаться поддержкой со стороны высококвалифицированных специалистов Технического центра MERLION Engineering, спектр сервисов которых, помимо работ с серверами и СХД, включает в себя виртуализацию и миграцию данных, инсталляцию, тестирование, предпродажный сервис и постпродажное обслуживание.

«Компания MERLION, являясь одним из лидеров на российском рынке VAD-дистрибуции, постоянно пополняет свой продуктовый портфель передовыми разработками от ведущих мировых IT-корпораций. Наши преимущества не ограничиваются одной лишь широтой продуктовых линеек – MERLION оказывает своим партнерам и их заказчикам всестороннюю поддержку при реализации проектов любой сложности. Возможности нашего Технического центра позволяют проверить совместимость различных программных и аппаратных платформ и эффективность IT-продуктов при решении конкретных бизнес-задач. Мы не сомневаемся, что эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией Commvault позволит вывести проекты, реализуемые нашими партнерами, системными-интеграторами, на новый уровень эффективности», - отмечает Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION.

«Расширение каналов дистрибуции в России - один из приоритетов Commvault. После внимательного изучения российского рынка компания MERLION была выбрана в качестве второго дистрибьютора Commvault, который способен обеспечить дополнительную стоимость нашим продуктам за счет внедрения и технической поддержки проектов по управлению и защите данных. Совместно с MERLION мы планируем запустить несколько инициатив, нацеленных на привлечение новых клиентов и партнеров», - говорит Ричард Регуцки (Ryszard Regucki), директор Commvault по развитию восточного региона.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники и мобильной электроники (www.iru.ru).
• BURO – производство офисного оборудования и компьютерных аксессуаров.
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели.
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, [email protected]

Информация о компании Commvault
Единая концепция и стремление к совершенствованию технологий управления данными сегодня и в будущем позволили Commvault создать решения Singular Information Management® для высокопроизводительной защиты данных, универсального доступа и упрощенного управления информацией в сложных сетях хранения данных. Уникальная архитектура с единой платформой Commvault предоставляет компаниям беспрецедентный по своим возможностям контроль над постоянно растущими объемами данных, затратами и рисками. Все программные продукты из пакета Commvault Simpana® полностью интегрированы между собой и, используя общий программный код и общий набор функций, обеспечивают великолепные возможности защиты данных, архивирования, репликации, поиска и управления ресурсами. Все больше компаний сегодня выбирают беспрецедентно высокую эффективность, производительность, надежность и контроль, которые способна обеспечить только Commvault. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте компании http://www.commvault.com. Штаб-квартира Commvault расположена в городе Тинтон Фоллс (Нью-Джерси) в Соединенных Штатах.
Контакты для прессы: [email protected]