Новейшие разработки LG Electronics в области профессионального освещения проходят испытания на базе МСХА им К.А. Тимирязева

Москва, 28 сентября 2015 года – Компания LG Electronics совместно с лабораторией цветоводства МСХА им К.А. Тимирязева проводят полевые испытания тепличных прожекторов PLS. С наступлением осени и приближением холодов особенно важно поддерживать уровень урожая в закрытых сельскохозяйственных угодьях на высочайшем уровне, с сохранением основных потребительских качеств продукции. На базе экспериментального хозяйства МСХА им К.А. Тимирязева в теплице №4 сформирована испытательная площадка, где вызревает новый урожай нескольких сортов томатов и огурцов - самых востребованных овощных культур в нашем регионе.
Для проведения тестов в теплице установлены плазменные прожекторы LG PLS мощностью 1 кВт с цветовой температурой 6500 К, с углом рассеивания 120 градусов. Определен ряд замеряемых параметров и утверждены интервалы проведения замеров в ходе полевых испытаний. За почти 2 месяца под светом новых прожекторов, полностью воссоздающими естественные природные условия, пройдет полный цикл роста и вызревания урожая, что даст первые результаты применения плазмы при выращивании сельскохозяйственных культур в теплицах.
На протяжение 49 дней, еженедельно, проводятся замеры основных показателей и заносятся в специальные таблицы учета:

Периодически замеряемые параметры:
Тип измерений Дата проведения эксперимента
7-й день 14-й день 21-й день 28-й день 35-й день 42-й день 49-й день
Дата измерения
Высота растения, средняя/min-max
Количество листьев
S-листьев, площадь листа, см2
D-стебля (по маркеру), диаметр стебля, мм
Кол-во устьиц в поле видимости микроскопа (листовая пластинка)
Кол-во соцветий
Кол-во цветков в соцветии

Дата 1 Дата 2 Дата 3 Дата 4 Дата 5 Дата 6 Дата 7
Сырой вес (плодов), г
Сухой вес (плодов), г
N, P, K (плодов)
Сахара (плодов), доля сахарозы в растворе, °Bx

По окончании цикла будут подведены итоги применения плазменных прожекторов, проанализированы результаты и сделаны выводы об эффективности данного вида продукции.
Студенты МСХА им К.А.Тимирязева имеют уникальную возможность проводить практические занятия в экспериментальном комплексе и изучать влияние использования LG PLS на рост растений в условиях теплиц. На основе совместной работы формируется новая образовательная программа, которую планируют воплотить в отдельный курс в рамках общего учебного плана Академии.
Экспериментальное хозяйство стало настоящей презентационной площадкой для знакомства с достижениями в области профессионального освещения и пользуется большим интересом у специалистов в области сельского хозяйства, владельцев фермерских угодий и у руководителей агропромышленных компаний.
Новейшие разработки компании LG Electronics в области профессионального освещения будут представлены на XVII Российской агропромышленной выставке «Золота осень», которая будет проводиться с 8 по 11 октября 2015 года в Москве, на территории МВЦ «КРОКУС Экспо». В рамках мероприятия состятся агробизнесфорум и выставка инвестиционных проектов стран-участниц БРИКС. http://goldenautumn.moscow/