Колёса.RU провел тест-драйв флагманского тягача DongFeng KX

Корреспондент автомобильного интернет-журнала протестировал новейший DongFeng KX на полигоне в Шияне.
Первое, что отмечает Максим Сергеев, командированный корреспондент интернет-журнала Колёса.RU, масштабы сборочного производства. Российский автогигант КАМАЗ в следующем году анонсировал выпуск 25-29 тысяч грузовых автомобилей, а китайский автогигант Dongfeng ежегодно выпускает более 100 тысяч грузовиков, массой 8 тонн, не считая остальной линейки машин и спецтехники. С таким впечатляющим результатом производитель занимает 14% рынка в многомиллионном Китае.
Флагманский магистральный тягач DongFeng KX, совместная разработка нового китайско-шведского альянса DONGFENG Trucks (DONGFENG Motor Corporation и Volvo Trucks), имеет шасси с формулой 6х4, что довольно нетипично для Европы и России. Однако на полигоне тестировался двухосный вариант того же тягача, что означает возможность выбора моделей уже с 2016 года. Автомобиль имеет надежную сборку и современный дизайн. Кабина DongFeng KX просторная, удобная, с возможностью перемещаться в ней в полный рост, с регулировкой руля и водительского кресла. Обзор отличный, над лобовым стеклом ящики для вещей.
Сердце тягача – дизельный Cummins на 13 литров с мощностью 450-520 л.с. КПП ZF AS Тronic на 14 ступеней. Ретардер производства Volvo, мосты – Dongfeng. Передняя подвеска на рессорах, задняя – пневматическая. Тягач с загруженным автопоездом уверенно разгоняется до предельных 100 км/ч, при этом водитель не испытывает никакого дискомфорта в виде тряски и грохота в кабине. Ход автомобиля ровный и плавный, управление чуткое. Тормозная система работает прекрасно. По заключению корреспондента, DongFeng KX мало в чем уступает тягачам Volvo, а в цене даже дает им фору.
VH-DONGFENG – официальный дистрибьютор марки Dongfeng в России. Компания реализует грузовую, специальную и прицепную технику китайского автогиганта Dongfeng, а также предоставляет европейский уровень качества сервиса и запчастей для своих клиентов. Официальный сайт компании: http://vh-dongfeng.ru
Источник информации: Автомобильный онлайн-журнал Колёса.RU (автор – Максим Сергеев).
Ссылка по теме пресс-релиза: http://vh-dongfeng.ru/news_articles/45