Владимирская таможня: используйте технологию удаленной оплаты таможенных платежей!

Технология удаленной оплаты предназначена для оплаты таможенных платежей на территории Российской Федерации непосредственно в момент таможенного декларирования товаров.
Основой удаленной оплаты таможенных платежей является микропроцессорная карта, которая дает доступ к специальному банковскому счету участника ВЭД, с которого осуществляется перечисление денежных средств на счета Федерального казначейства. Карта оформляется в одном из банков - участников платежной системы. Операторами российской платежной системы, предоставляющими услуги участникам ВЭД, являются ООО «Таможенная карта» (www.customscard.ru) и ООО «Мультисервисная система» (www.payhd.ru). В соответствии с генеральными договорами поручительства эти организации отвечают перед таможенными органами Российской Федерации за исполнение участниками ВЭД обязательств по уплате таможенных платежей.
Уплата таможенных платежей может осуществляться на таможенных постах с помощью POS-терминалов, а также удаленно - через личный кабинет оператора Интернет-платежей, либо через программное средство декларанта.
Использующие данный сервис компании – участники внешнеэкономической деятельности высоко оценивают преимущества удаленной оплаты: ежедневная и круглосуточная доступность работы сервиса, оплата таможенных платежей в момент таможенного декларирования товаров без предварительного авансирования, отсутствие переплат, остатков на лицевых счетах, при выпуске нескольких карт - возможность таможенного декларирования и оплаты таможенных платежей одновременно в различных таможенных органах. Минимизируются обращения в таможню для сверки и возврата денежных средств, что сокращает сроки выпуска товаров.
Напоминаем, государственную услугу по информированию и консультированию в области таможенного дела осуществляет правовой отдел Владимирской таможни. Телефон автоинформатора: (4922) 40-21-06.