Новые устройства Samsung: компактные Wi-Fi-камеры для видеоконтроля с Full HD при 20 к/с

В модельном ряду IP-устройств Samsung SmartCam появились компактные IP-камеры SNH-E6411BN, в которых, наряду с подключением к сети по Ethernet-кабелю, реализована Wi-Fi передача видео и данных в соответствии со стандартом IEEE 802.11 b/g/n и их защита SSL с 256-битным ключом AES. За счет использования 2,8 мм объектива и 2 МР 1/2,8” КМОП-сенсора, новая беспроводная ip камера формирует Full HD видео при угле обзора 111°. Кроме того, это беспроводное устройство снабжено микрофоном, динамиком, ИК-прожектором с подсветкой до 5 метров, поддерживает видео-/аудио- детекцию и запись видео на встраиваемую карту памяти емкостью до 32 ГБ.
Многовариантность установки ip камеры обеспечивает поддержка Wi-Fi и компактные габариты ее корпуса. При этом для электропитания беспроводная ip камера может использовать источник постоянного тока с напряжением 9 В и мощностью более 9 Вт, а для выбора типа соединения и настройки параметров видеосъемки — интуитивно-понятное пользовательское меню. Удаленный доступ к видеопотокам эта беспроводная камера предоставляет авторизованным пользователям через ПК со стандартным сетевым браузером, мобильные устройства на базе ОС Android и iOS либо посредством бесплатного облачного сервиса Samsung.

Передача видео- и аудиопотоков и данных от ip камеры по Wi-Fi каналу производится на частоте 2,4 ГГц в соответствии со стандартом IEEE 802.11 g/b/n, а их защита от несанкционированного доступа организована по протоколу SSL с 256-битным ключом AES (Advanced Encryption Standard). Используя данную систему шифрования, беспроводная ip камера обеспечивает динамические замены, подстановки и преобразования кодового ключа, изменения одного бита в котором приводит к полной смене всего шифра. Благодаря тому, что взломов алгоритма AES в настоящее время не выявлено, его применяют в системах контроля доступа и беспроводного видеонаблюдения на особо важных объектах.

Поддержка многопотоковой трансляции видео с разрешением Full HD и технология Wi-Fi позволяют использовать новые ip камеры для решения различных задач охранного видеонаблюдения в соответствии со спецификой охраняемого объекта, будь-то квартира, частный дом, небольшой офис или мини отель. При этом беспроводная ip камера может формировать изображение с любым разрешением вплоть до 1920х1080 пикс. и скоростью обновления до 20 к/с, а также предоставляет оператору видеосистемы возможность запрограммировать до 5 профилей видеопотоков с индивидуальными настройками параметров. Кроме того, SNH-E6411BN поддерживает двунаправленную передачу звука через проводной/беспроводной интерфейс.

Эффективный видеоконтроль на базе новой ip камеры Samsung может осуществляться в режимах «день/ночь» круглосуточно, за счет применения высокочувствительного CMOS-сенсора, мегапиксельного объектива с коррекцией линз в ИК-диапазоне и встроенного ИК-прожектора с дальностью подсветки до 5 метров. Иными словами, беспроводная ip камера формирует детализированное изображение, как при естественном/искусственном освещении, так и в полной темноте. Повысить качественные показатели видео и улучшить его визуальное восприятие можно даже в условиях фоновой засветки, поскольку новые беспроводные модели поддерживают технологию расширенного динамического диапазона (WDR).

Охранные возможности ip камеры включают детекцию движения и звука с индивидуальной настройкой чувствительности. Используя встроенный микрофон и динамик, беспроводная ip камера обеспечивает двустороннюю аудиосвязь между людьми, находящимися на объекте видеонаблюдения, и удаленными пользователями, имеющими доступ к SNH-E6411BN. Для сохранности особо важных видеофрагментов оператор (администратор) может настроить их запись на встраиваемую карту памяти формата microSD/SDHC емкостью 32 ГБ, что позволяет использовать камеры в составе небольшой беспроводной видеосистемы с полноценным архивированием данных без применения центрального сервера или IP-видеорегистратора.

Новые беспроводные ip камеры видеонаблюдения Samsung SNH-E6411BN уже поступили в продажу по розничной цене 183 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие беспроводные устройства марки Samsung обращайтесь по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте [email protected], а также в региональные офисы «АРМО».