pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Руководитель Адыгейского УФАС России принял участие в совещании прошедшем в Прокуратуре Республики Адыгея

Сегодня, 28 декабря руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Кубашичев принял участие и выступил на заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в период оздоровления ситуации в экономике, финансах, социальной сфере, противодействия преступлениям в сфере экономики, прошедшем в Прокуратуре Республики Адыгея.
Участие в заседании приняли представители Прокуратуры Республики Адыгея, Горрайпрокуратуры, МВД РА, Национального банка по Республике Адыгея Южного главного управления Центрального банка, Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея, Государственной инспекции труда в Республике Адыгея, Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Адыгея, Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Адыгея и др.
В ходе выступления руководитель Адыгейского УФАС России доложил о вступлении в силу с 05.01.2016г. поправок в Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (четвертый антимонопольный пакет).
Довел до сведения собравшихся, что в новой редакции Закон предусматривает существенное сокращение административных ограничений для бизнеса, снижение участия государства в экономике и определяет процедуру пересмотра коллегиальными органами ФАС России решений и предписаний территориальных органов.
Документ расширяет институт предупреждения и предостережения на недобросовестную конкуренцию, иные формы злоупотребления доминирующим положением и на действия местных органов власти. Ужесточился механизм наказания для чиновников, которые неоднократно нарушали Закон о защите конкуренции.
Будет упразднен реестр лиц, занимающих долю на товарном рынке свыше 35 процентов.
Особое внимание уделил вопросам применения запрета злоупотребления доминирующим положением, результатом которого является или может являться ущемление интересов неопределенного круга потребителей.
С момента вступления в силу новой редакции Закона о защите конкуренции, заявления физических лиц о нарушении антимонопольного законодательства доминирующим хозяйствующим субъектом путем ущемления их интересов, не связанных с предпринимательской деятельностью, а также не связанных с недопущением, ограничением, устранением конкуренции или не связанных с ущемлением интересов неограниченного круга потребителей, подлежат направлению в соответствующий орган исполнительной власти на основании Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Похожие пресс-релизы