Эксперты «КОРИС Украина»: В период новогодних праздников вдвое увеличиваются обращения туристов за медицинской помощью

Новогодний бум традиционно стартует в туристической отрасли с середины декабря. Обычно украинцы выбирают горнолыжные курорты, как местные – в Карпатах и Закарпатье, - так и зарубежные – в Австрии, Польше, Германии, Франции. Для страхового рынка период «зимних каникул» считается одним из наиболее напряженных. Эксперты «КОРИС Украина» отмечают, что количество обращений за медицинской помощью в это время увеличивается примерно вдвое. Основные причины – высокая травматичность зимних видов спорта, а также рост случаев сезонных заболеваний.

В период с декабря 2015 по февраль 2016 года «КОРИС Украина» готовится принять несколько сотен обращений от украинских туристов, находящихся за рубежом. По словам специалистов компании в зимний сезон наиболее распространены обращения за медпомощью в связи с ОРВИ, отитами, вывихами и различными травмами.
Так, например, в канун прошлого Нового Года путешественники обращались за помощью в следующих случаях:
• Мужчина, 25 лет, во время катания на сноуборде на горнолыжном курорте Бад Хофгаштайн в Австрии упал и вывихнул плечо. Пациент был доставлен в клинику, где ему сделали снимок плеча и наложили шину. Сумма расходов составила 286 евро и была возмещена страховой компанией.
• Мальчик, 6 лет, поскользнулся на мокрой плитке рядом с бассейном в аквапарке одного из венгерских курортов. Основной удар пришёлся на подбородок, который был сильно рассечен. После осмотра врач принял решение наложить шов. Страховой случай был закрыт без расходов, так как помощь ребенку оказали бесплатно в государственной больнице
• Женщина, 31 год, во время отдыха в Кракове обратилась в клинику с симптомами инфекционного заболевания: общая слабость, озноб, боли в горле, отек лимфоузлов. Компания полностью покрыла расходы на осмотр и лечение пациентки, которые составили 50 евро.
Эксперты «КОРИС Украина» отмечают, что примерно в 40% обращений туристы могли бы обойтись без профессиональной медицинской помощи, воспользовавшись собственной аптечкой. В большинстве случаев стоимость оказания профессиональной медицинской помощи колеблется в пределах 150 евро для Европы, и 500 долларов для США.
Для ТОПовых направлений зимнего туризма будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро, а для США – 50 000 долларов. Если планируется поездка на горнолыжный курорт, то обязательно нужно выбирать полис, который предусматривает покрытие страховых случаев, возникших в результате занятия горнолыжными видами спорта.

Справка о компании:
• Ассистирующая компания «КОРИС Украина» была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
• Основные направления деятельности компании:
- Туристический ассистанс для выезжающих за рубеж
- Медицинский ассистанс внутри Украины
- Технический ассистанс (помощь на дороге при поломках, урегулирование страховых случаев по КАСКО и ОСАГО)
• За 2014 год специалистами компании было обработано около 8 тыс. обращений от туристов, пребывающих за рубежом. За аналогичный период подразделение технического ассистанса «КОРИС Украина» приняло около 13,5 тыс. звонков от клиентов.
• За последние годы компания усовершенствовала качество клиентского сервиса. Был повышен уровень доступности операторов по всем каналам коммуникаций (телефон, email, SMS, Web), начал работу новый сайт, внедрен ряд решений по телекоммуникациям и обработке обращений.
• «КОРИС Украина» постоянно проводит информационные спецпроекты с целью обратить внимание туристов на возможные риски для жизни и здоровья, к которым они должны быть готовы, отправляясь в другую страну. Компания стремится к тому, чтобы через информирование путешественников предотвратить возникновение типичных страховых случаев и объяснить, как действовать в наиболее сложных ситуациях.