Детское фитнес-тестирование в X-Fit: узнайте больше о своем ребенке

В клубах федеральной сети X-Fit запущена новая услуга детского фитнес-тестирования. Это возможность выявить вероятные проблемы со здоровьем, грамотно подобрать программу тренировок и быть уверенным в безопасности ребенка.
Фитнес-тестирование – обследование перед началом занятий, позволяющее определить, какие физические нагрузки рекомендованы человеку, желающему приобщиться к здоровому образу жизни. Теперь эта услуга стала доступна не только взрослым. Специалисты по фитнес-тестированию сети X-Fit адаптировали эту программу и для детей в возрасте от 3 до 14 лет. На начальном этапе тестирования определяются антропометрические данные ребенка. Особое внимание уделяется исследованию состояния осанки и опорно-двигательного аппарата. Зачастую у многих современных школьников, проводящих долгие часы за письменным столом или компьютером, это состояние является неудовлетворительным. Проводится также диагностика сердечно-сосудистой системы и исследование индивидуальных функциональных особенностей ребенка, а также определение уровня его физической подготовленности. На основании этих данных эксперты по фитнес-тестированию – высококвалифицированные врачи, прошедшие специальную подготовку для проведения тестов – готовят рекомендации по подбору наиболее эффективной тренировочной программы именно для вашего ребенка.
Фитнес-тестирование в первую очередь помогает обеспечить безопасность ребенка, ведь при грамотном выборе тренировок проще уберечь его от перегрузок и травм.
«Мы считаем, что фитнес-тестирование, которое поводят наши специалисты – хорошее подспорье родителям, мечтающим вырастить здорового и крепкого ребенка, – рассказывает Елена Соловьева, заместитель генерального директора федеральной сети фитнес-клубов X-Fit по фитнесу. – Ведь им важно знать, как проходит физическое развитие ребенка. Каждый возраст характерен формированием определенных навыков. И именно фитнес-тестирование позволяет увидеть наглядную картину физических возможностей, определить тип и интенсивность тренировки для каждого ребенка. В X-Fit мы придерживаемся «умного» подхода в тренировочном процессе. Поэтому фитнес-тестирование для нас – инструмент, позволяющий более глубоко вникнуть в особенности ребенка и подобрать ему индивидуальную программу занятий».
Узнать подробнее о новой услуге и записать ребенка на обследование можно в кабинетах фитнес-тестирования клубов федеральной сети X-Fit.