ПОЗИТРОНИКА – партнер Тотального диктанта в Пскове

Ретейлер вручит подарки участникам Тотального диктанта-2016

16 апреля пройдет ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». Для очного участия в Пскове будет организовано семь площадок: три факультета ПсковГУ, главный корпус ПсковГУ, Псковский педагогический комплекс, Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина и офис Псковского отделения Сбербанка РФ. Акция заключается в добровольном написании бесплатного диктанта, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА в качестве партнера общеобразовательного проекта предоставит призы участникам Тотального диктанта в Пскове, которые получат оценку «отлично». На церемонии награждения также будут вручены почетные грамоты.

«Грамотно писать и говорить по-русски становится модно. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности, - говорит Александр Михайлов, партнер сети ПОЗИТРОНИКА в Пскове. – Мы не могли остаться в стороне от столь масштабного проекта как «Тотальный диктант».

Первый Тотальный диктант прошел в 2004 году в Новосибирском государственном университете. Сначала для акции выбирались отрывки из произведений классической литературы, а с 2010 года к составлению текстов стали приглашать современных авторов. В 2015 году «Тотальный диктант» писали в 549 городах в 58 странах, а общее количество участников акции превысило 100 тысяч. В роли диктующих в проекте принимают участие известные российские актеры, музыканты, журналисты и политики.

О компании
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – это совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин ПОЗИТРОНИКА открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя более 150 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.
Название «ПОЗИТРОНИКА» – это производная от сочетания «позитивная электроника». Именно эта идея легла в основу концепции магазинов.
От обычных магазинов электроники сеть ПОЗИТРОНИКА отличается расширенным ассортиментом ИТ-продуктов (более 40 000 наименований товаров есть в наличии или доступны на заказ) и высоким уровнем подготовки 1 500 продавцов-консультантов нашей сети. К ним можно смело обращаться за любым советом, они всегда поймут желания клиента и помогут выбрать нужный товар.

Подробнее: www.positronica.ru
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании ПОЗИТРОНИКА:
Тел: (495) 981-84-84