Омскэнерго - для многодетных семей

Свыше полутора тысяч земельных участков для многодетных семей обеспечил электроэнергией филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» в 2015 году.

Эта информация прозвучала на заседании областной межведомственной комиссии, которая рассмотрела вопросы обеспечения льготников бесплатными земельными участками в 1 квартале 2016 года.

Омскэнерго активно ведет строительство энергоообъектов. Так, в сельских районах построены линии электропередачи и энергообъекты, которые позволят обеспечить электроэнергией, по данным регионального правительства, более полутора тысяч земельных участков для многодетных семей. В городе Омске за счет инвестиционной программы в прошлом году построены комплектные трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4кВ, а в 2016 году планируется закончить строительство линий электропередачи к площадке по улицам Кондратюка - 5-я Широтная, где сформировано и предоставлено 112 земельных участков для той же категории населения. Обеспечены коммуникациями участки под индивидуальное жилищное строительство в Большереченском, Крутинском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Полтавском, Саргатском, Таврическом, Тарском, Черлакском и Шербакульском районах. На селе участки многодетным семьям предоставляются на площадках комплексной застройки. Развитие энергетики ведется опережающими темпами, то есть застройщики получают земельные участки, обеспеченные всем необходимым для проведения электричества в будущие дома.

Персонал Омскэнерго вовремя и с надлежащим качеством выполняет работу по созданию условий для подключения новых потребителей к энергоснабжению. Она ведется в партнерстве с областным правительством и руководителями районных администраций в рамках инвестиционной программы, утвержденной Региональной энергетической комиссией Омской области. Работа продолжается в текущем году.