Санкт-Петербургский филиал ПГК на 70% увеличил объём перевозок в цементовозах

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в I квартале 2016 года перевез более 248 тыс. тонн грузов в цементовозах, что на 70% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 16% и составил 210 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в цементовозах на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) увеличилась с 22% до 29%.

Основную номенклатуру составили строительные грузы, химические и минеральные удобрения, промышленное сырье.

В частности, объем перевозок цемента вырос по сравнению с аналогичными показателями I квартала 2015 года на 25% и составил около 117 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 2,5 раза, до 111 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Пикалево-1, Пикалево-2, Апатиты, Титан и Сланцы ОЖД в местном сообщении и по России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.