Сервис онлайн-микрозаймов [смсфинанс} подключился к бюро кредитных историй «Эквифакс»

23 мая 2016 года завершилась интеграция сервиса [ смсфинанс } с бюро кредитных историй «Эквифакс». Теперь, осуществляя оценку платежеспособности клиента, [ смсфинанс } будет обращаться не только к данным, хранящимся в Национальном бюро кредитных историй, но и запрашивать кредитные истории в бюро «Эквифакс».
Решение о начале сотрудничества с бюро кредитных историй «Эквифакс» было принято на основании получения положительного эффекта по итогам проведенного совместного тестирования сервисов бюро.
Как известно, кредиторы имеют возможность выбора кредитного бюро, в которое будут переданы данные о действиях их заёмщиков. Таким образом, сотрудничество с несколькими крупными игроками на рынке — оптимальный способ получить наиболее полные данные о потенциальном клиенте.
«Миссия нашей компании — расширять финансовые возможности наших клиентов. Именно с помощью микрофинансовых организаций многие люди получают возможность сформировать положительную кредитную историю для дальнейшего доступа к банковским продуктам. Сотрудничество с крупнейшими кредитными бюро для нас — шанс больше узнать и больше рассказать о финансовой дисциплине наших клиентов», — сообщает генеральный директор [ смсфинанс } Александр Артемов.
Руководство компании также отмечает, что интеграция с «Эквифакс» позволит [ смсфинанс } не только удовлетворить запросы тех пользователей, информация о которых была ранее не доступна, но и ограничить доступ к займам тем лицам, которых сочтут чересчур закредитованными: «Учитывая текущее экономическое положение в стране, нам видится важной целью оградить население от непосильной долговой нагрузки».

ООО МФО «СМСФИНАНС» работает на российском рынке более 5 лет и является одной из крупнейших микрофинансовых организаций в онлайн-сегменте. Сервис [ смсфинанс } позволяет получить заём от 1 до 30 тысяч рублей дистанционно в любой точке России без предоставления справок и поручительства удобным для клиента способом: на банковский счет, банковскую карту, через системы CONTACT, ЛИDEР, Яндекс.Деньги, QIWI-кошелек.

Группа Эквифакс (Equifax Inc.) – мировой лидер по хранению, защите и обработке кредитной информации о физических и юридических лицах. Офисы Эквифакс расположены в 21 стране мира. В России «Эквифакс» – крупнейшее бюро кредитных историй, признанный лидер в области борьбы с кредитными рисками и мошенничеством, заслуженно занимает лидирующие позиции по качеству и эффективности оказываемых услуг.
Объем кредитных историй в базе данных бюро кредитных историй в России превышает 200 млн. ед., включая уникальные истории, полученные от ряда крупных банков и МФИ.