Инфраструктура загородных кварталов способствует развитию малого бизнеса

Аналитики компании SDI Group, представляющей жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал» в Одинцовском районе Подмосковья, отмечают, что покупателей квартир в строящихся комплексах комфорт-класса привлекает продуманный подход девелопера к формированию состава и сроков запуска инфраструктурных объектов, при этом 30% будущих жителей готовы инвестировать в коммерческие площади проекта в целях создания собственного бизнеса и комфорта.
В условиях жесткой рыночной конкуренции девелоперы стремятся сформировать в своих объектах оптимальный инфраструктурный «микроклимат» с учетом уже имеющиеся рядом с ними социальные и коммерческие учреждения. «Девелоперы стали тщательнее подходить к наполнению жилой застройки объектами социального и хозяйственно-бытового назначения. Обойтись обустройством детской площадки не удастся, за подобный проект никто не проголосует рублем, – говорит Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group. – И если пять-шесть лет назад собственная инфраструктура была далеко не в каждом жилом комплексе и существенно повышала итоговую стоимость квартир, то сейчас это стало неотъемлемой частью качественного проекта и долгом, уважающего себя и своих покупателей застройщика».
Кроме того, если раньше запуск объектов инфраструктуры, как правило, планировался вместе с вводом второй и третьей очереди, то нынешние требования рынка диктуют иной подход. «Учитывая пожелания клиентов, мы пересмотрели очередность ввода объектов ЖК «Аккорд. Smart-квартал», для того чтобы обеспечить будущих жильцов первой очереди необходимой инфраструктурой с момента заселения – детский сад и торговый центр будут введены в эксплуатацию уже с первыми четырьмя домами, а впоследствии в комплексе поочередно откроют свои двери школа, поликлиника, рестораны, кафе, пекарня, ФОК с бассейном и прочие важные для комфорта жильцов объекты», – поясняет г-жа Манаширова. – Кроме того, порядка 30% клиентов, уже купивших квартиры в жилом комплексе, проявили желание инвестировать в коммерческие площади, развивая собственный бизнес в шаговой доступности от своего места жительства. Можно говорить о том, что люди, приобретающие жилье в проекте, совместно с девелопером занимаются формированием такого инфраструктурного контента, который будет востребован всеми жителями комплекса. Таким образом, на стадии становления проекта удается совместными усилиями создавать и добрососедский социум, и удобную для него среду обитания».
Справка о компании
SDI Group – инвестиционно-строительный холдинг, созданный профессионалами рынка девелопмента, строительства и инвестиций, образованный одними из учредителей ГК «Единство» - основным застройщиком жилья в Рязани и рязанской области (9 лет на строительном рынке) и корпорации «Аккорд» – лидером в сфере строительства и инвестиций в Азербайджане и на Южном Кавказе (опыт строительства 10 лет).
Команда, создавшая холдинг, обладает многолетним успешным опытом в реализации строительных проектов на территории России и за рубежом, что является залогом успешного воплощения основной концепции холдинга: создание современного, удобного, комфортного и безопасного пространства для жизни людей.
В портфеле команды проекта более 750 000 квадратных метров жилья, 690 км. автомобильных дорог, 25 мостов и туннелей.
ЖК «Аккорд. Smart-квартал» – флагманский проект холдинга SDI Group в Московском регионе, объект комплексного развития территории с авторской архитектурой и новаторской идеей организации пространства как при планировке