pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ВТБ24 направит на развитие малого бизнеса Чувашии более 1,7 млрд рублей

10 октября президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов и глава республики Чувашии Михаил Игнатьев подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства ВТБ24 направит на развитие региона 6 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей – инвестиции в малый бизнес.
Чувашия становится более привлекательным регионом для развития бизнеса. Темпы роста оборотов розничной торговли и инвестиций в основной капитал по итогам I полугодия здесь выше, чем в среднем по России. О развитии региона говорит и рост среднедушевых доходов населения. На 1 августа 2013 года они измеряются в 16 тыс. рублей, что на 16,3% больше аналогичных показателей прошлого года. Основную часть доходов (75,9%) жители республики тратят на покупку товаров и оплату услуг, в том числе с использованием банковских карт в России и за рубежом.
Партнерские отношения между регионом и банком повысят эффективность системы финансовой поддержки предприятий. В частности, более доступными станут кредитные ресурсы для малого бизнеса. Как отметил Михаил Задорнов, до конца года объем инвестиций ВТБ24 в регион составит 6 млрд рублей, в том числе более 1,7 млрд рублей – средства на развитие малых предприятий. «Эффективная поддержка руководства республики и крупнейших банков позволит малому бизнесу стать одним из ключевых драйверов роста экономики», - считает Михаил Задорнов.
Еще одно ключевое направление сотрудничества – развитие ипотеки как реального механизма для улучшения жилищных условий. ВТБ24 уже имеет действующие соглашения с тремя застройщиками и четырьмя агентствами недвижимостями в Чувашии. В планах банка заострить внимание на поддержке молодых семей в рамках указа «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». «Помимо конкурентных ставок и собственных программ лояльности ВТБ24 предлагает специальные условия для молодых семей. В частности, заемщики могут использовать материнский капитал не только для частичного погашения кредита, но и в качестве первоначального взноса», - прокомментировал Михаил Задорнов.

ВТБ24
Пресс-служба в ПФО
[email protected]

Похожие пресс-релизы