Энергетики отмечают профессиональный праздник

300 сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» награждены сегодня почётными грамотами и благодарностями МРСК Сибири, Губернатора Забайкальского края, Законодательного собрания региона и администрации города Читы. Профессиональный праздник - День энергетика отмечают люди одной из самых светлых и нужных профессий.
Филиал «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» осуществляет транспорт электроэнергии на территории всего Забайкальского края, обеспечивая его жителей надежным, качественным электроснабжением. Протяженность всех линий электропередачи различного класса напряжения составляет более 34 тысяч километров. Структура энергокомпании включает в себя шесть производственных отделений, 23 района электрических сетей.
К профессиональному празднику специалисты «Читаэнерго» подошли с достойными результатами. Без участия филиала «Читаэнерго» не обходится реализация ни одного масштабного проекта в регионе. Только за последние несколько лет введены в эксплуатацию 5 подстанций, напряжением 110 кВ. В рамках крупнейшего инвестиционного проекта «Южный ход» энергетиками построены сотни километров ЛЭП напряжением 110 кВ, введены новые подстанции, реконструированы устаревшие. В этом году завершены работы по технологическому присоединению золотодобывающего предприятия «Омчак» и реконструкция подстанции «Даурия». Одним из социально-значимых инвестпроектов стало строительство подстанции «Дачная», благодаря этому объекту улучшилось качество энергоснабжения пригорода Читы.
Ежегодно компания проводит работы по технологическому присоединению более 4 тысяч потребителей, в том числе в самых отдаленных, труднодоступных районах Забайкалья. Особое внимание уделяется техприсоединению социально-значимых объектов – котельных, детских садов, школ.
В планах 2017 года – продолжение работ по борьбе с энерговоровством, дальнейшее выполнение всех мероприятий, предусмотренных инвестиционной и ремонтной программами филиала, технологическое присоединение новых потребителей.