«Технополис Пулково» подвел предварительные итоги работы в 2016 году

Санкт-Петербург, 24 января 2016 г. В 2016 году бизнес-центр «Технополис Пулково» выполнил (а по некоторым пунктам – перевыполнил) все поставленные задачи, что привело к ощутимому приросту доходов, в том числе в сервисах. Целью компании в 2017 году остается сохранение всех финансовых показателей и стоимости активов, а также дальнейшее развитие услуг и повышение качества их предоставления.

Заполняемость первых двух очередей «Технополис Пулково» на момент завершения 2016 года составляла 99,3 %, то есть, была максимально близка к абсолютной. В числе якорных резидентов «Технополис Пулково» – Schneider Electriс, дочерняя структура «Газпрома», «Фертоинг», «Метсо» и «Север Минералс». Показательно, что ряд клиентов, наиболее значимых для бизнеса технопарка, продолжают расширяться. Появляются и новые претенденты на звание резидентов «Технополис Пулково» в России – несмотря на крайне непростую для иностранного капитала ситуацию.

Локомотивом бизнеса «Технополис Пулково» в 2016 году стали услуги (аренда конференц-залов, ICT (включая телефонию и интернет), workplace design, кейтеринг, уборка офисных помещений и другие). По оценке менеджмента технопарка, услуги, с одной стороны, позволяют позиционировать проект, с другой - удерживать клиентов. Во второй половине 2016 года ставка была сделана на аренду комнат для проведения встреч и конференций – и этот расчет оказался верным, увеличив доход от конференц-залов в 3 раза. В области кейтеринга рост доходов принесло повышение активности партнера «Технополис Пулково» – кейтеринговой компании «Содексо». Что касается проведения тематических мероприятий из числа Meet-up и бизнес-завтраков, то план по таким встречам перевыполнен примерно в 2 раза.

Еще один из наиболее доходных сервисов «Технополис Пулково» - коворкинги UMA, весной 2016 года получившие развитие как самостоятельный большой проект. Сейчас открытый офис в «Технополис Пулково» предлагает два пакета услуг: UMA Focus и UMA Private. На данный момент уже шесть компаний - некоторые из них резиденты Технополис Пулково - заключили договоры на получение услуг UMA.

В 2017 году Технополис Пулково будет продолжать работу над улучшением своих базовых сервисов. В частности, в переговорных комнатах появится новый дизайн, парковка будет реорганизована и существенно расширена.

О компании Technopolis

Группа компаний Technopolis – один из крупнейших операторов офисной недвижимости в странах Балтии и Скандинавии – основана в 1982 году. Компания специализируется на сдаче в аренду офисных помещений с готовой высокотехнологичной инфраструктурой и большим пакетом дополнительных услуг. На сегодняшний день в портфеле Technopolis насчитывается 20 кампусов в 6 странах мира – Финляндии, Норвегии, России, Эстонии и Литве, а также новое приобретение проект Гарда, 34 тыс.кв.м в Гетеборге, Швеция В настоящее время в арендуемых у Technopolis офисах работают свыше 49 тыс. человек, арендаторами являются порядка 1700 компаний и организаций. Акции компании Technopolis котируются на бирже NASDAQ OMX в Хельсинки. В России Technopolis представлен дочерним ООО «Технополис - Санкт-Петербург». Резидентами петербургского технопарка Technopolis Pulkovo стали более 60 компаний. Общая площадь кампуса 43000 кв.м., аренднопригодная – 36650 кв.м.
Дополнительная информация доступна по адресу http://www.technopolis.fi/russia/.