Музей Тамбовэнерго пополнился новым краеведческим экспонатом

В фонды музея истории тамбовской энергосистемы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступил новый экспонат – сборник статей «Город и музеи: через прошлое – в будущее», подготовленный Тамбовским областным краеведческим музеем при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области. Авторский экземпляр издания энергетикам передал директор краеведческого музея Андрей Чиликин.
Сборник был выпущено по итогам VII областных музееведческих чтений «Музей в культурном пространстве города, посвященных 380-летию основания Тамбова, прошедших в июне 2016 года. В него вошли статьи, подготовленные сотрудниками государственных, муниципальных, ведомственных и школьных музеев городов Тамбовской области. В составлении издания приняли участие и сотрудники отдела по связям с общественностью Тамбовэнерго, представившие очерк об электрификации областного центра, начиная с конца XIX века и до настоящего времени.
Тамбовский областной краеведческий музей и Тамбовэнерго связывает давнее плодотворное сотрудничество. В 2010 году сотрудники музея помогали предприятию в создании и открытии музея тамбовской энергосистемы. В свою очередь, специалисты Тамбовэнерго регулярно принимают участие в организуемых этим учреждением культуры мероприятиях. В частности, в последние два года Тамбовэнерго становилось участником Международной акции «Ночь музеев», где проводило мастер-классы по электробезопасности и энергосбережению для детей и подростков.