Актуальные проблемы вакцинопрофилактики

Достижения современной медицины не устают впечатлять, однако вакцинация продолжает оставаться одним из наиболее эффективных средств профилактики страшнейших заболеваний.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 19.12.2016) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" регламентирует правила проведения профилактических прививок, вменяя в обязанность медперсонала не только сами процедуры, но и просвещение населения.
АНО ДПО «Центральный многопрофильный институт»(http://idopobr.ru/) приглашает на курсы повышения квалификации «Актуальные проблемы вакцинопрофилактики».

В рамках курса рассматриваются наиболее актуальные вопросы вакцинопрофилактики:
1) показания и противопоказания к вакцинопрофилактике;
2) иммунологические аспекты;
3) неблагоприятные события в поствакцинальном периоде;
4) частные вопросы вакцинопрофилактики.
Обучение в АНО ДПО «Центральный многопрофильный институт»дает множество преимуществ:
1. Возможность работы в личном кабинете в любое свободное время; вход на сайт с любого электронного устройства с выходом в интернет.
2. Возможность пользования электронной библиотекой института с большим количеством мадиафайлов, лекций, электронных книг по теме.
3. Сотрудники нашего института - это высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, всегда готовый провести консультацию по изучаемым вопросам.
4. Дистанционное обучение является самым удобным способом обучения, так как очно-заочная форма позволяет экономить средства и время слушателя.

Целью обучения является совершенствование знаний и умений медицинских работников,ознакомление их с новыми нормативными актами в области вакцинопрофилактики инфекционных болезней, повышение уровня теоретической подготовки в указанной области, включая информацию о новых вакцинных препаратах и схемах их применения. Категория слушателей: медицинские сестры прививочных кабинетов, кабинетов общей практики и пр.

Срок обучения: 72 часа

Адрес: г. Москва, 2-ой Рощинский проезд, д.8, стр. 7 офис 919;