Анна Альбрехт на премьере анимационной ленты «Билал»

На днях в Лос-Анджелесе состоялся предпремьерный показ мультфильма «Билал: новое поколение героев». Созданный в ОАЭ англоязычный мультипликационный фильм рассказывает вдохновленную реальными событиями историю настоящего героя, который заслужил вечную память во времени и сердцах миллионов людей. Это история идентичности, борьбы и равенства. Фильм снят двумя режиссерами Khurram H. Alavi и Ayman Jamal. Для обоих данная лента является дебютом в режиссерской карьере.
На показе побывала модель и актриса Анна Альбрехт.
«Мультфильм представляет свою версию жизни Билала ибн Рабаха. По сюжету мы оказываемся в VI веке до н.э. среди просторов Аравийской пустыни. В этом жарком уголке Земли жил Билал вместе со своей мамой и сестрой Гуфирой. С самого детства Билал мечтал стать настоящим воином. Он и представить не мог, что его ждет великое, но полное трудностей будущее. Мать всегда учила его, что для решения проблем не стоит прибегать к насилию. Вскоре на их деревню нападают белые работорговцы. После ограбления, они уводят Билала и сестру в рабство, где детей ожидает адский труд. Попав в совсем новый мир, мальчик начинает проникаться новой культурой и свыкся с рабской судьбой. Но однажды, он встречает торговца, который объясняет ему, что никто не заслуживает подобной участи и каждый рождается свободным человеком, имеющим право на собственное мнение и выбор. Проникшись наставлением проезжавшего торговца, Билал решил пойти против системы, избавившись от пут рабства. Брошенный в мир, где всем правит жадность и несправедливость, Билал решает следовать за пророком Мухаммадом и принять ислам. Скоро он узнает, что должен выбрать свою судьбу и найти в себе мужество возвысить свой голос. Билал примет любой вызов. Так гласит история об одной из величайших фигур в Исламе - помощнике, ученике и преданном пророку Мухаммеду юноше.
Этот мультфильм очень поучителен, особенно для этнических детей. Мораль этой истории такова: ты можешь быть свободен, даже если ты раб, потому что у тебя нет цепей в сердце!» - поделилась Анна Альбрехт.