Милана Горенштейн обратилась в государственные органы Азербайджана

В связи с президентскими выборами 2018 года в Азербайджане Милана Горенштейн, выдвигающая свою кандитатуру на пост президента, производит ряд юридических действий в республике.

В частности, 8 февраля 2018 года Генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову было направлено заявление с просьбой провести прокурорскую проверку, отстранить от занимаемых дожностей и привлечь к ответственности работников Центризбиркома: Председателя ЦИК Азербайджана Мазахира Панахова, руководитель юридического отдела ЦИК Азербайджана Ираду Гаджиеву и главу пресс-службы ЦИК Азера Сарыева по статьям 25, 34, 154, 159, 161 УК АР.

11 февраля в МИД Азербайджана Милана Горенштейн направила просьбу о разрешении на въезд в Нагорный Карабах для профессиональной деятельности как журналиста и юриста, встреч с коллегами-журналистами и избирателями, представления политической платформы «Партии Любви» (согласно ст.5 Конституции АР).

12 февраля в консульский отдел МИД АР была направлена просьба о смене бессрочного Общегражданского паспорта СССР на паспорт Азербайджанской Республики. Г-жа Горенштейн указала, что для этой цели она готова, согласно законам Азербайджана, отказаться от гражданства Израиля.

20 февраля в Министерство Юстиции был сделан запрос о регистрации политической партии «Sevgi Partiyasi» («Партия Любви») в Азербайджанской Республике.

Кроме того, подготовлены иски в Конституционный суд АР в связи с досрочными выборами и уголовные иски в порядке частного обвинения против нескольких ведущих СМИ Азербайджана, распространявших клевету и оскорбления в адрес кандидата в президенты.