Матчевая встреча городов Урала и Сибири - 2018

В спортивном комплексе «Луч» АО «ПО «УОМЗ» (входит в СоюзМаш России) прошли традиционные легкоатлетические соревнования «Матчевая встреча городов Урала и Сибири» на призы СК «Луч» среди юношей и девушек среднего возраста (14-15 лет).

На соревнования было заявлено 10 команд по 1-й группе и 42 команды по 2-й группе, а это более 600 детей из ХМАО, городов Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Пермского края. Юные атлеты соревновались на дистанциях 60 метров с барьерами, 60 м, 300 м, 600 м, 1000 м, эстафетные забеги 4 х 200 метров и прыжках в высоту.

Участников Соревнований приветствовали: заместитель начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации Екатеринбурга, мастер спорта международного класса Михаил Липский, президент Федерации легкой атлетики Свердловской области, заслуженный тренер России Геннадий Байкенов, директор спортивного клуба «Луч», заслуженный работник физической культуры России, член Свердловского РО СоюзМаш России Рафаил Карманов, другие официальные лица.

Высокие результаты, ставшими новыми рекордами Стартов (для этого возраста) на дистанции 60 метров показали Василий Попов, представитель г. Новоуральска Свердловской области и Анастасия Гентух, спортсменка Нижнетагильского «Спутника».

Команда СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ» (Яна Ляшина, Мария Леушева, Анастасия Смирнова, Ксения Коновалова) одержали победу в эстафетном забеге 4 х 200 метров.

Мария Леушева, так же, заняла 2-е место в беге на 300 метров, Виктория Зайко в беге на 600 метров завоевала «бронзу», а Наталья Климова взяла «золото» в беге на 1000 метров. Кирилл Худяков финишировал 3-м в беге на 60 метров.

Победители и призеры Соревнований, прошедших при поддержке Свердловского РО СоюзМаш России, награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.