Тамбовэнерго в 2019 году направит на реализацию ремонтной программы порядка 195 миллионов рублей

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» утвердили ремонтную программу 2019 года. В рамках ее реализации компания выполнит большой объем мероприятий, направленных на обеспечение надежности электроснабжения потребителей. В общей сложности на эти цели планируется направить 195,077 млн. рублей.
Специалистами филиала будет отремонтирован 723 километр воздушных линий (ВЛ) 0,4-110 кВ и 157 трансформаторных подстанций (ПС), проведен поэлементный ремонт оборудования на 50 подстанциях напряжением 35-110 кВ.
Работы пройдут, в том числе, на значимых энергообъектах, обеспечивающих электроснабжение социальной инфраструктуры: воздушных линиях 110 кВ «Котовская – Уваровская I цепь», «Тамбовская №4 - Моршанская №2 с отпайками», «Малиновская левая». В общей сложности они снабжают электроэнергией 253 населённых пунктов, более 28 тысяч человек.
Большое внимание будет уделяться и расчистке воздушных трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, которая проводится в целях профилактики возникновения аварийных ситуаций. В течение года работники Тамбовэнерго расчистят порядка 515 га трасс воздушных ЛЭП.
«Качественно проведенная ремонтная кампания позволяет снизить вероятность возникновения аварийной ситуации в период осенне-зимнего максимума нагрузок и обеспечить надежность электроснабжения потребителей в холодное время года», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.