pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ПОЗИТРОНИКА поднялась в рейтинге Data Insight «Топ-100 крупнейших интернет-магазинов России»

Розничный проект MERLION стал выше на 11 строчек.

Интернет-магазин федеральной сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – positronica.ru уже во второй раз вошел в E-Commerce Index TOP-100 2018 года по версии Data Insight. В рейтинг включены 100 крупнейших российских интернет-магазинов по объему онлайн-продаж по итогам года. В основе рейтинга лежит комплексная методика построения рейтинга и сбора данных, включающая, в том числе, поэтапное уточнение данных рейтинга у представителей самих магазинов. Рейтинг интернет-магазинов показывает сведения по объему онлайн-продаж и количеству заказов. По умолчанию рейтинг отсортирован по объему онлайн-продаж.

При формировании рейтинга учитывались данные онлайн-продаж, количество заказов, обработанных через сеть Интернет, а также средний чек в интернет-магазине. ПОЗИТРОНИКА за 2018 год показала объем Интернет-продаж в денежном эквиваленте - 2,29 млрд руб., показав рост в 23% год к году (в 2017 году объем интернет-продаж составил 1,87 млрд. руб. по версии аналитического агентства). Суммарное количество заказов в positronica.ru составило 230 000 со средним чеком 9 960 рублей.

Полный список Топ-100 крупнейших интернет-магазинов России представлен на сайте Data Insight https://www.top100.datainsight.ru/

О компании
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – это совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин ПОЗИТРОНИКА открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя более 170 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.
Название «ПОЗИТРОНИКА» – это производная от сочетания «позитивная электроника». Именно эта идея легла в основу концепции магазинов.
От обычных магазинов электроники сеть ПОЗИТРОНИКА отличается расширенным ассортиментом ИТ-продуктов (более 40 000 наименований товаров есть в наличии или доступны на заказ) и высоким уровнем подготовки 1 500 продавцов-консультантов нашей сети. К ним можно смело обращаться за любым советом, они всегда поймут желания клиента и помогут выбрать нужный товар.

Похожие пресс-релизы