pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

С начала 2019 года котировки акций KSG Agro выросли в два раза

В январе-мае 2019 года котировки акций агрохолдинга KSG Agro на Варшавской фондовой бирже (ВФБ) выросли в два раза – с 0,66 до 1,28 польских злотых за акцию. Об этом сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на данные WSE.
В январе-мае 2019 года котировки акций агрохолдинга KSG Agro на Варшавской фондовой бирже (ВФБ) выросли в два раза – с 0,66 до 1,28 польских злотых за акцию в период с 2.01.2019 по 2.05.2019 г.
По словам директора по связям с инвесторами KSG Agro Андрея Мудриевского, владельцы акций холдинга позитивно оценили его деятельность по урегулированию задолженности перед международными кредиторами. По их мнению, высвобожденные в результате реструктуризации средства компания сможет направить на развитие, что в перспективе увеличит капитализацию компании.
Директор по связям с инвесторами также отметил, что инвесторы позитивно восприняли стратегию развития в двух основных сегментах – растениеводстве и свиноводстве. В сегменте растениеводства была сделана ставка на культуры, пользовавшиеся на рынке наибольшим спросом.
«Инвесторы отмечают высокие результаты агрохолдинга в свиноводческом бизнесе. В непростой эпидемиологической ситуации, неравной конкуренции официальных производителей с контрабандным ввозом и отсутствием какой бы то ни было государственной поддержки животноводства холдинг не только сумел сохранить лидирующие позиции в рейтинге ведущих свиноводческих предприятий, но и инвестировать в развитие. В частности, речь идет о введении в строй репродуктора на свинокомплексе в Ниве Трудовой, которое запланировано на нынешний год», - отметил Андрей Мудриевский.

ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro является членом Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Похожие пресс-релизы