Омские энергетики зарядились «Энергией спорта»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» прошла традиционная летняя спартакиада «Энергия спорта –2019».
В спортивном празднике приняли участие более двухсот работников предприятия, членов их семей и ветеранов из всех районов области.
После массовой разминки стартовали состязания по легкой атлетике, футболу, стритболу, пляжному волейболу, настольному теннису, плаванию и перетягиванию каната.
Представители старшего поколения энергетиков – ветераны предприятия – соревновались в меткости на турнире по дартсу. Юные спортсмены боролись за звание лучшего в прыжках в длину с места, беге и плавании.
А в рамках эстафеты «Спорт. Искусство. Интеллект» сборные команд производственных отделений и аппарата управления продемонстровали не только скорость и ловкость, но и умение решать математические примеры, а также задания из области литературы и искусства.
Зрелищными и жаркими по накалу эмоций традиционно стали соревнования по перетягиванию каната. Болельщики активно поддерживали представителей своих команд, вознаграждая победителей заслуженными овациями.
Самые активные болельщики были отмечены в специальной номинации. Семья Киселевых приехала в этом году на соревнования из города Калачинска в почти полном составе. Сразу три поколения семьи: мдевочки Ася и Таиссия, их мама и бабушка очень эмоционально поддерживали свою сборную.
– Дочери с малых лет занимаются творчеством: поют и танцуют, – отмечает Екатерина Киселева, инженер-химик службы изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний производственного отделения «Восточные электрические сети». – Но и со спортом они с детства дружны. Мы не ожидали, что нас отметят как болельщиков, хотя, по правде сказать, болеют девочки всегда очень громко. Я даже порой переживаю за их певческие голоса.
В итоге в командном первенстве лучшей стала сборная производственного отделения «Северные электрические сети», на втором месте – спортсмены аппарата управления, а энергетики Западных электрических сетей стали третьими.
– Я не первый год участвую в составе спортивной сборной нашего производственного отделения, – делится впечатлениями электромонтер распредсетей Тарского РЭС Северных электрических сетей, футболист Павел Янко. – Мы были рады одержать победу в напряженной борьбе среди равных по силам соперников. Впечатления от соревнований самые хорошие. Это прекрасная возможность активно и весело провести время в компании коллег. Настоящий праздник спорта и здорового образа жизни!
Победители спартакиады награждены памятными дипломами, кубками и медалями. Но самой большой наградой для участников спартакиады стали заряд бодрости, прекрасного настроения от общения с коллегами.