Воронежская область вошла в пятерку регионов-лидеров по реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги реализации субъектами РФ региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов за I квартал 2019 года. По сумме значений показателей, утвержденных Минстроем РФ, Воронежской области присвоено 5-е ранговое место.

Приказом Минстроя РФ №871/пр от 01.12.2016 г. «Об утверждении форм мониторинга и отчетности реализации субъектами Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» установлен перечень показателей, характеризующих эффективность проведения капремонта многоэтажек в регионах.

В частности, субъекты РФ ранжируются по следующим ключевым показателям:

– количество конструктивных элементов и систем, принадлежащих многоквартирным домам, включенным в региональную программу капитального ремонта, на отчетную дату;

– полнота региональной программы капитального ремонта на отчетную дату;

– количество работ (услуг), завершение которых предусмотрено в отчетный период;

– собираемость взносов собственников в отчетном периоде;

– объем финансирования по плану работ на отчетный период;

– задолженность по взносам на капитальный ремонт;

– заключение и исполнение договоров на проведение работ (услуг) по капитальному ремонту в отчетном периоде;

– качество проведенного капитального ремонта на отчетную дату.

По сумме значений каждого из показателей Воронежской области за I квартал 2019 года присвоено 5-е ранговое место.

В региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области на 2014-2044 годы включены 9078 зданий общей площадью свыше 41 млн кв. м.