АО «Главстрой» и CULT сняли ролики для проекта «Береговой» по мотивам культовых фильмов Антониони, Тарантино, Андерсона, Бертол

АО «Главстрой» с участием агентства CULT снял для премиального проекта «Береговой» серию роликов в фэшн стилистике по мотивам классики мирового кинематографа -- фильма «4 комнаты» 1995 года, одним из режиссеров которого является Квентин Тарантино, «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона 2014 года, «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи 2003 года и культового фильма «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони 1966 года.

Проект включает пять роликов, сюжеты которых происходят в пяти комнатах, -- отсылка к фильму «Четыре комнаты». Это истории о нескольких семьях, которые живут в «Береговом». Среди героев – портье, который кормит черепаху, дети, катающиеся на скейтах, архитектор, художница, а также пара молодых людей, устроившая фотосессию.

В основе идеи – философия жизни в «Береговом», в котором каждый занимается только тем, что для него важно, где «Береговой» заботится о бытовых вопросах и является ежедневным вдохновением для каждого жителя. В «Береговом» ценят красоту, любят кино, искусство, тонкий юмор и самоиронию. Это среда для единомышленников, а не просто для людей, которым нужна квартира.

Создатели проекта успешно справились с задачей -- связать сюжетные линии между собой таким образом, чтобы зритель пересматривал все истории как серии фильма. Персонажи роликов находятся в отношениях друг с другом, что поддерживают формат проекта в виде серии связанных роликов. Сценарная и продюсерская команда создала своеобразный «конструктор» из различных кадров, в котором элементы одной истории органично вплетаются в повествование другой.

За визуальную концепцию проекта отвечала Эмми Америка – фотограф, известная по обложкам для журнала Vogue и фотосессиям для ЦУМ, Urban Outfitters и Numero. Она была арт-директором всего проекта, а также сделала фотографии, которые появятся в другой коммуникации комплекса в 2020 году. Одежда героев -- от мировых брендов, а униформа портье сшита по уникальному эскизу. Была проведена колоссальная работа с деталями: каждый интерьер, образ и аксессуары тщательно подбирались в соответствии со стилем, характером, эмоциями персонажей. Дизайн интерьеров и фэшн стилистика -- в духе картин Уэса Андерсона.

Для проекта был выбран нестандартный подход в рекламе – презентация бренда происходит через живые эмоции людей и атмосферу жизни, а также взаимодействие искусства и моды, классики мирового кинематографа, креатива и современных технологий.

О жилом квартале на Москве-реке «Береговой»
ЖК «Береговой» (www.beregovoy-kvartal.ru) - расположен на береговой линии Москвы-реки, в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу Береговой проезд, вл.2-3. «Береговой» - это все в комплексе: городской кластер с комплексной инфраструктурой для современной жизни. Проект предполагает создание 740 рабочих мест. На территории 32 га появятся жилые дома, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб и авторские входные группы с уютными лобби. «Береговой» - один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой», доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской набережной. Вместе их протяженность составит 6 км. В локации «Берегового» доступны все виды транспорта и при этом нет перегруженных автомагистралей. В пешей доступности находятся станции метро: «Фили» и «Шелепиха», а также одноименная станция МЦК - «Шелепиха»