pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

KSG Agro по итогам 9 месяцев 2020 г. увеличил EBITDA в 3,8 раза

KSG Agro по итогам трех кварталов 2020 г. увеличил EBITDA в 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на данные отчета компании, опубликованного на сайте Варшавской Фондовой Биржи.
KSG Agro по итогам трех кварталов 2020 г. увеличил EBITDA в 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – с 3,9 млн. долл. до 14,7 млн. долл. А рост операционной прибыли за этот же период составил 436% - с 2,5 млн. долл. до 13,6 млн. долл.
«Увеличение EBITDA и рост операционной прибыли свидетельствует об эффективности операционной деятельности», - комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. По его словам, рост данных показателей является закономерным итогом реструктуризации кредитной задолженности и существенного ее уменьшения перед иностранными кредиторами».
Также следует отметить снижение показателя чистой прибыли на 52% - с 10 млн. долл. до 4,8 млн. долл. На уменьшение этого показателя повлияли существенные выплаты в рамках реструктуризации кредитных обязательств. Так, «около 4 млн. евро в этом году было выплачено иностранным кредиторам в рамках подписанных договоров о реструктуризации долгов, - поясняет глава Совета директоров KSG Agro, - Как результат, на сегодняшний день показатель соотношения чистого долга (Net Debt) к EBITDA составляет 2,1, что значительно ниже этого показателя первого полугодия 2020 г., составлявшего 3».
Еще одним фактором, повлиявшим на снижение прибыли, стали курсовые разницы при оценке финансовых показателей.

ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Похожие пресс-релизы