АГРОСИЛА завершила сахарный сезон и запланировала 191 млн рублей инвестиций в развитие «Заинского сахара»

За сезон, который длился 124 дня, АО «Заинский сахар», входящий в структуру АГРОСИЛЫ, переработал 725,7 тыс. тонн сахарной свеклы. В результате на заводе произвели 107,8 тыс. тонн сахара, 37,2 тыс. тонн мелассы, 33,5 тыс. тонн жома гранулированного.

Выручка предприятия за 2023 год составила более 5,5 млрд рублей. На реализацию инвестиционной программы «Заинского сахара» направлено 133,9 млн рублей. Для повышения эффективности производства модернизировали диффузионные аппараты, а также провели инженерно-геологические изыскания по строительству тракта подачи свеклы, свекломоечного отделения и автомобильной бурачной. Начались работы по установке маточного утфеля с целью улучшить качества сахара и повысить пропускную способность станции продуктового отделения.

В текущем году инвестиционная программа «Заинского сахара» составит 191,3 млн рублей. В рамках реконструкции главного корпуса завода построят здания бытовых помещений для улучшения условий труда работников. Продолжится модернизация диффузионных аппаратов, а также на предприятии модернизируют вакуум-аппараты.

В сезоне 2024/2025 года «Заинский сахар» планирует переработать 1 млн 241 тыс. тонн сахарной свеклы, произвести 197,4 тыс. тонн сахара, 50,3 тыс. тонн мелассы, 58,5 тыс. тонн жома гранулированного.