МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК включен в число банков, удовлетворяющих требованиям Банка России по уровню международного рейтинга

19 сентября 2007 года ЦБ РФ включил МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК в список 50 российских кредитных организаций, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Банка России.

В список были включены банки, удовлетворяющие требованиям Банка России по наличию международного рейтинга соответствующего уровня.

Справка

ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" (МКБ). Генеральная лицензия Банка России №1978. МКБ был основан в 1992 году. На сегодняшний день Банк является универсальным кредитно-финансовым учреждением, специализирующимся на кредитовании как потребительского, так и корпоративного сектора, включая предприятия малого бизнеса. Московский кредитный банк обладает рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств:

- долгосрочный В- (В минус), краткосрочный B, индивидуальный D, долгосрочный рейтинг по национальной шкале: BB+ (RUS), прогноз по рейтингам – "Позитивный" (Fitch Ratings);

- рейтинг финансовой устойчивости (FSR) Е+ и рейтинг В1/NP по депозитам в рублях и иностранной валюте, долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале A1.ru. Прогноз по рейтингам – "Позитивный" (Moody's Investors Service).