Компания «Прогресс-Нева Лизинг» отказалась от размещения облигационного займа

«Прогресс-Нева Лизинг» отказалась от размещения облигационного займа. Решение о признании выпуска несостоявшимся и аннулировании его государственной регистрации было вынесено Федеральной службой по финансовым рынкам 23 июня 2009 года.

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» планировала размещении очередного облигационного займа общей номинальной стоимостью в 1 миллиард рублей. 23 мая 2008 года выпуск неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя третьей серии был зарегистрирован ФСФР. Предполагалось, что облигации будут размещаться по открытой подписке среди неограниченного круга потенциальных инвесторов со сроком обращения 3 года.

«Неблагоприятная ситуация на фондовом рынке, проявившаяся в его волатильности и высоких ставках доходности, а также нежелании крупных институциональных инвесторов вкладывать деньги в облигации при наличии большого числа дефолтов по облигациям, послужили причиной тому, что облигационный займ не был размещен в течение года», – комментирует генеральный директор компании «Прогресс-Нева Лизинг» Роман Маланин.

«В сегодняшних условиях неопределенности на фондовом рынке успешное размещение облигационного займа для лизинговых компаний не являющихся дочерними по отношению к банкам невозможно.

Тем не менее, мы не считаем, что проделанная работа оказалась для нас бесполезной. Постоянный мониторинг ситуации, анализ влияющих на неё факторов, тесное сотрудничество с партнерами по размещению позволили компании принять ряд важных решений по текущей деятельности. Кроме того, согласно требованиям ФСФР мы систематически предоставляли отчётность и обнародовали информацию, иллюстрирующую финансовое состояние компании, что позволило нам ещё раз продемонстрировать кристальную прозрачность деятельности и информационную открытость.

Мы не отказываемся от идеи облигационных займов как источника привлечения инвестиции впредь» – говорит Роман Маланин. - «Мы планируем вернуться к вопросу размещения облигаций после стабилизации на финансовом рынке».

Справка о компании ООО «Прогресс-Нева Лизинг»:

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России по объему бизнеса.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, членом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. С 2006 года компания входит в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную торгово-промышленную палату.

На конец 2008 года лизинговый портфель «Прогресс-Невы Лизинг» составляет 2,78 млрд. руб.