Оффшорные схем. Современная практика использования оффшорных компани в бизнесе: секреты владения, управления и защиты активов.

«В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги придут».
Гарольд Дженин

ОФФШОРНЫЕ СХЕМЫ. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ В БИЗНЕСЕ: секреты владения, управления и защиты активов.
08 октября 2009 г., Киев, конференц-зал отеля «Козацький», ул. Михайловская 1/3.

Специальный бонус после семинара – возможность личной индивидуальной консультации с ведущим специалистом-практиком после семинара. Бесплатно.

ПРОГРАММА
“Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов».

1.Что значит быть в оффшоре? Преимущества работы «своей» компании за рубежом. Зачем нужны оффшоры, и как их использовать. Оффшорные мифы. Вопросы репутации оффшорных и низконалоговых фирм. Налоговое планирование, значение и роль в бизнесе. Что влияет на выбор юрисдикции для ведения бизнеса, и почему это важно.
Значение понятий: оффшор, оффшорная компания, оншорная компания и др. Какие компании есть в списке оффшорных. Оффшорный список Кабинета Министров Украины. Как относятся к оффшорным компаниям мировое общество и украинское законодательство. Какие преимущества и недостатки работы иностранной компании в Украине. Понятие налогового планирования, принципы налогового планирования. Какие преимущества для ведения бизнеса дает знание международного законодательства.

2.Виды и краткая характеристика оффшоров и низконалоговых юрисдикций. Сравнительные характеристики особенностей ведения бизнеса в странах с низким уровнем налогообложения. Налоговая среда Белиза, Кипра и Гонконга, секреты их популярности.
Краткая характеристика преимуществ регистрации компаний на Белизе, Кипре и Гонконге. Для каких операций. Используются эти компании, и почему это выгодно.
Классические оффшорные зоны: Белиз, Британские Виргинские острова, Доминика, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины и др.
Территории с территориальной системой налогообложения: Алжир, Боливия, Бразилия, Гватемала, Гонконг, Коста-Рика, Кувейт, Малайзия, Марокко, Монако, Никарагуа, ОАЭ, Панама, Парагвай, Уругвай, Франция и ряд других государств.
Юрисдикции, предусматривающие освобождение от налогообложения отдельных видов деятельности: Болгарии, Венгрии, Дании, Латвии, Литве, Норвегии, Польше, Словакии, Швейцарии и других странах.
Юрисдикции, в которых не налогооблагается деятельность определенных юридических и квазиюридических лиц.
Юрисдикции с низким уровнем налогообложения прибыли.

3. Оффшорные схемы по использованию оффшоров. Схемы транснациональных корпораций и реэкспорта. Использования фасадных и классических оффшорных компаний для реализации экспортно-импортных операций. Оптимизация налогов на прибыль, НДС. Что нужно учитывать при расчете стоимость товаров в схемах. Значение списка оффшоров Кабинета Министров Украины при импортных операциях.
Понятие фасадной компании, причины использования нескольких компаний для реализации поставленных целей. Виды налогов при ведении торговой деятельности и способы минимизации отдельных из них. Какие юрисдикции подходят для построения схем экспортно-импортных операций.

4.Особенности ведения торговли в Евросоюзе. Европейский НДС или VAT-номер. Для чего нужен VAT-номер, на что он влияет. Как получить его получить.

5.Роль оффшорной компании в процессе владения и защиты активов. Использование именных акций и акций на предъявителя: преимущества и недостатки. Значение институтов доверительного управления и номинального сервиса. Продажа корпоративных прав и дарение. Международные трасты и трастовые соглашения. Использование материальных и нематериальных активов в качестве легального инструмента для оптимизации налогообложения, вывода и капитализации активов на нерезидентные структуры.
Владение и управление нерезидентной компанией. Риски дистанционного управления.
Оптимизация налогообложения:
Использование дивидендных выплат.
Репатриация дивидендов из Украины.
Получение финансовой помощи и выплата процентов в международных коммерческих отношениях.
Использование выплат роялти.
Репатриация роялти из Украины.

6.Особенности работы с иностранными банками: условия открытия счетов, строки, формы работы. Инвестиционные возможности, банковская тайна. Тарифы. Кредитные карты. Дополнительные услуги банка для клиентов.
Открытие счета, корректная подача информации в банк - неотъемлемая часть более глобальной задачи организации бизнеса, построения определенной коммерческой схемы.
Классификация типов счетов, их предназначение.
Какие критерии нужно помнить при выборе банка.
Краткая характеристика наиболее популярных регионов при открытии счета нерезиденту, используемые клиентами из постсоветского региона:
• Прибалтика (Латвия, Литва, Эстония);
• Кипр;
• Восточная Европа (Венгрия).

7.Практические нюансы работы оффшорной компании. Определение значимости оффшоров как инструмента легальной минимизации налогооблагаемой базы украинскими компаниями. Особенности деятельности оффшорных компаний: от регистрации до ликвидации. Нюансы открытия компании, необходимый перечень документов, стоимость, время на процедуры и др. Какие преимущества в минимизации затрат в компании дает владение оффшорной или нерезидентной компанией в условиях украинского бизнеса.

8.Сдача финансовой отчетности и обслуживания низконалоговых и оффшорных компаний при реализации бизнес-схем, как основа успешной и прибыльной деятельности. Строки и ответственность. Кто должен контролировать вопросы сдачи первичной документации, и чем грозит необходимых документов при сдачи отчетности.

9.Иностранное инвестирование в Украину. Инвестирование за пределы Украины. Ограничения, которые возникают при иностранном инвестировании. Валютное регулирование и валютный контроль. Реструктуризация бизнеса в холдинговые структуры. Виды и краткая характеристика холдингов.
Выдача индивидуальных лицензий на осуществление резидентами имущественных инвестиций за пределы Украины. Порядок контроля и отчетности в отношении использования имущественных ценностей, которые инвестируются за пределы Украины. Перевод денежных средств в национальной и иностранной валюте в пользу нерезидентов по некоторым операциям. Льготное налогообложение при инвестировании.
Холдинг, как эффективный механизм защиты активов. Вопросы конфиденциальности владения активами.

10.Как правильно выбрать налоговых консультантов. Преимущества и недостатки работы с оффшорными компаниями самому и с помощью профессионалов. Правила оценки критериев работы юридических консалтинговых фирм. Как определить надёжность и солидность компании, который Вы доверяете обслуживание своего бизнеса. Как не попасть в руки мошенникам.

11.Выводы: за и против оффшоров. Антиоффшорное регулирование. Роль FATF в борьбе с оффшорами. Что имеет против оффшоров G20. «Черные», «серые» и «белые списки».
Рассмотрение международного законодательства с точки зрения управления и владения компанией. Какие преимущества дают отдельные законы и соглашения, и что нужно помнить владельцу компании для сбережения сохранности своих активов.

ЛЕКТОРСКИЙ СОСТАВ:
Дмитрий Самойлов, адвокат, юрист, специалист по международному планированию.
Опыт работы
• представление интересов государственных органов в международных организациях,
• правовое обслуживание юридических лиц,
• участие в судебных заседаниях,
• ведение юридических дел
• Научная работа «Европейский суд по правам человека»,
• Статьи и комментарии периодично выходят в ведущих деловых изданиях «Бизнес», «Финансист», «Компаньон», «Деловой», «Дело» и др.

Марина Заган, юрисконсульт, независимый эксперт по налоговому планированию.
Опыт работы
Общий стаж работы 22 года из них по специальности 8 лет. Ведущий специалист в корпоративном, хозяйственном и международном праве.

Публикации
Публикации статей в журнале "Офшор Экспресс" ( Россия), в журнале "Мир денег", комментарии в местных газетах по вопросам налогообложения, операций с недвижимостью, семейного права
Виктория Бойко, юрист международной консалтинговой компании «Аврора Консалтинг».
Образование
• Украинский гуманитарный институт.
• Национальный университет государственной налоговой службы Украины.
• Национальная академия государственной налоговой службы Украины.
• Киевский финансово-экономический колледж
Опыт работы
• Работа с иностранными компаниями-регистраторами, оффшорами
• Предоставление консультаций по вопросам международного налогового законодательства;
• Юридическое сопровождение всех регистрационных действий по созданию компании международного бизнеса
• Правовое обслуживание юридических лиц
• Работа в сфере международной налоговой и бухгалтерской отчетности.
Иванна Пилипюк, независимый консультант по налоговому планированию.
Образование
• Национальный педагогический университет им. М.П. Драгоманова, магистр политологии.
• Сертифицированный специалист курсов по стратегическому планированию. Highmark, Incorporated.
• Педагогическое училище им. А.Ю.Крымского, младший специалист, учитель начальных классов и английского языка.
Опыт работы
Специалист по работе с клиентами и общественностью в компаниях «TAX CONSULTING UK.», «AURORA CONSULTING», «INTERNATIONAL CONSULTING GROUP».

Публикации
Публикации в изданиях "Рынки & Бизнес", «Marketing Media Review», «Юрист», «Правовий тиждень», «Практика управління», «Магазин готового франчайзинга», «Мебельные технологии» и др.
Магистерская работа «Основные направления и механизмы формирования стратегии государственного развития Украины».

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
• Собственники и руководители предприятий.
• Генеральные и финансовые директора.
• Топ-менеджера, специалисты по налоговому планированию и развитию компаний.

ПРЕИМУЩЕСТВА
• Практичная направленность семинара.
• Непосредственное общение с опытными специалистами-практиками.
• Возможность разбора Ваших ситуаций, экспресс-консультации по интересующим Вас вопросам

Продолжительность мероприятия: 10.00 – 17.00

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ - 850 грн.
При оплате за двух участников — 1600.00 грн.
В стоимость семинара включены раздаточные материалы, кофе-пауза, обед.

Регистрация по тел. +38 044 528-10-90
Контактное лицо - Инна.

Внимание: тем, для кого оффшор – новое понятие, советуем посетить бесплатный семинар накануне 07 октября «ОФФШОРЫ ДЛЯ ВСЕХ: ЗНАЧЕНИЕ, РОЛЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОФФШОРОВ В БИЗНЕСЕ!»