Toshiba совместно открывает новый центр разработок программного обеспечения в Ханое

Киев, 12 декабря 2007 – Компания Toshiba объявила о создании нового центра по разработке платформенных технологий для встраиваемого программного обеспечения совместно с Технологическим Институтом (Coltech) Национального Университета Вьетнама, Ханой.
На базе "Центра программного обеспечения Toshiba-Coltech" Toshiba и Coltech будут совместно заниматься исследованиями и разработками в области платформенных технологий. В перспективе новый центр разработок должен стать площадкой для продвижения научно-исследовательских проектов Toshiba и Coltech, а также повысить профессиональный уровень вьетнамских разработчиков ПО.
"Центр программного обеспечения Toshiba-Coltech" будет находиться на территории Национального Университета Вьетнама в Ханое. Toshiba берет на себя финансовые расходы по первичному оборудованию нового центра и его эксплуатации, будет принимать участие в выборе тем для дальнейших исследований, назначать технических консультантов и оказывать технологическую поддержку при разработке встроенных систем и ПО, а также разрабатывать курсы обучения в области платформенных технологий. Coltech предоставит для технологической лаборатории помещение, а также персонал, ученых и студентов, которые займутся исследованиями и разработками.
Toshiba неоднократно поддерживала программы во Вьетнаме, предоставляя стипендии для Национального Университета Вьетнама в Ханое, Национального Университета Вьетнама в Хошимине, а также Ханойского Технологического Университета. В Ханойском Технологическом Университете Toshiba спонсирует стипендиальную программу в области атомной энергии, помогающую подготовить кадры для работы с ядерной техникой. Toshiba планирует расширить партнерство с этими университетами для подготовки кадровых ресурсов, необходимых для активно развивающейся деятельности компании во Вьетнаме.
В апреле 2007 года компания открыла центр разработки программного обеспечения Toshiba Software Development в Ханое – дочернюю компанию для разработки встроенных систем и программного обеспечения для бытовой электроники.
В последнее время во Вьетнаме наблюдается позитивная динамика экономического развития, рост ВВП в прошлом году составил около 8%. С населением более 84 миллионов человек Вьетнам является второй по населенности страной Юго-Восточной Азии и представляет собой перспективный рынок. Правительство Вьетнама делает ставку на обучение IT специалистов, обеспечивая стране огромный потенциал в сфере высоких технологий, необходимых для исследований и разработок в таких областях как встроенные системы и программное обеспечение.
Создавая долгосрочные партнерские отношения в различных областях, Toshiba планирует подобрать и обучить высококвалифицированных специалистов, поддержать исследования и разработки с помощью специальных программ, создать рабочие места в местных дочерних компаниях и тем самым открыть новые возможности для своей деятельности на развивающемся рынке Вьетнама.