Новая технология: окраска металликом пластика АБС

В начале апреля 2008 года компания Палина Коутингс ( Россия, г. Гатчина Ленинградская обл.) www.palina.ru стартует производство и поставки новой водной лакокрасочной продукции собственного производства – акриловая краска для АБС пластика и других сополимеров полистирола для колеровки металликом. Основное достоинство новой краски для пластика PaliPlast PL 025 base C mes ( www.palina.ru/arch/news_7_okraska_metallikom.html )- возможность при окраске металликом пластика АБС в один слой создавать визуальный и тактильный эффект покрытой лаком поверхности металлика. Новая технология окраски пластика, незаменима, когда требуется получить покрытие с прозрачной ровной глянцевой пленкой.
Назначения новой водной акриловой краски - окраска металликом мебельной фурнитуры из АБС пластика, пластиковых корпусов аудио, компьютерной и бытовой техники, электротехнических изделий из полистирола, аксессуаров для автомобилей из сополимеров полистирола, отделочных и строительных материалов из пластика АБС и ПВХ. Когда окраска металликом проводится новой акриловой краской, создается впечатление двухслойного покрытия, где первый слой – это краска металлик, а второй глянцевый слой прозрачного лака.
Традиционная технология окраски металликом полистирола и пластика АБС сложный и трудоемкий технологический процесс с многослойным покрытием, нарушение которого приводит и к ослаблению декоративности металлика и даже к потере адгезии к АБС пластику. Новая технология с использованием краски PaliPlast PL полностью лишена таких недостатков, единственное жесткое требование технологии – это проведение сушки при 60 градусах в течение 1 часа.
Для получения максимального эффекта лаковой прозрачной пленки и создания искрения металлика от краски для АБС и полистирола, рекомендуется окраска со специальными пигментными пастами PaliColor LX, разработанными специально для окраски металликом по пластику АБС. В мае месяце предполагается приступить к производству серии пигментных паст металлик, с различной дисперсностью металлизированных пигментов.
Новая краска для АБС в первую очередь разработана для глянцевого оттенка серебристый металлик. Но для мониторов, телевизоров, корпусов видео техники и деталей салона автомобилей рекомендуется применять прежнюю краску по АБС пластику PaliPlast PL 024 base C ( www.palina.ru/paliplastPL024.html ), поскольку при использовании этой краски окраска металликом дает серебристый блеск без бликов от глянцевого лака.
ООО «Палина Коутингс»
+7 (81371) 99258