Компания "Тинко" в I квартале 2009 года увеличила штат сотрудников на 58%

В то время, как многие предприятия рынка безопасности, чтобы выжить в период кризиса, минимизируют издержки за счет снижения расходов на персонал, ООО "Тинко" использует кризис как возможность пополнения команды профессиональными кадрами.

По данным Росстата, за период с января по апрель 2009 года уровень безработицы в России вырос до 10.2% и составил 7.7 млн. человек. Свою лепту в эту печальную статистику внесла, безусловно, и отрасль безопасности, основными потребителями которой являются наиболее пострадавшие от кризиса рыночные сегменты: банковский сектор, строительство, ритейл и пр.

Несмотря на пессимистичные комментарии и прогнозы экспертов по поводу дальнейшего сокращения рабочих мест в компаниях рынка безопасности, компания ООО "Тинко" демонстрирует совсем другую статистику. В течение наиболее сложных для отрасли месяцев — с января по апрель — в ней не только не было уволено ни одного человека, но и, наоборот, был принят на работу целый ряд специалистов.

Новыми сотрудниками пополнились восемь подразделений компании ООО "Тинко": отдел продаж, транспортный отдел, склад, отдел снабжения, бухгалтерия, отдел кадров, информационно-аналитический отдел, АХО. В общей сложности, в I квартале компания выросла на 58%.

По словам Генерального директора компании ООО "Тинко" Александра Маслова, расширение штата сотрудников в период кризиса 2009 года обусловлено необходимостью пополнения профессиональной команды, способной решать самые сложные задачи во время оперативной работы в условиях бурного роста объемов продаж.

Большинство из пришедших на работу сотрудников имеют опыт работы в ЗАО "ТК Тинко", существовавшем до лета 2008 года, а также в ООО "Торговый Дом Тинко", появившемся одновременно с ООО "Тинко" в сентябре прошлого года. "Мы понимаем всю ответственность бизнеса за материальное благополучие сотрудников и членов их семей, - подчеркнул Александр Маслов. – И в первую очередь, хотим оказать материальную и моральную поддержку бывшим сотрудникам ЗАО "ТК Тинко" и ООО "Торговый Дом Тинко", с которыми мы работали раньше и которые по вине своих работодателей попали в сложные жизненные ситуации".

Главный принцип подбора персонала, действующий в компании ООО "Тинко": "Мы сотрудников не набираем, а отбираем". В связи с этим, при приеме на работу в обязательном порядке учитываются деловые и человеческие качества (репутация) соискателя, умение работать в команде, обучаемость и стремление к получению новых знаний, образование, специальность и, конечно же, опыт работы на рынке безопасности.

В планах компании ООО "Тинко" – дальнейшее развитие с той же интенсивностью, что и в начале 2009 года. На сайте www.tinko-sb.ru постоянно появляются новые вакансии - набор (а точнее, отбор) сотрудников в одну из самых быстрорастущих компаний рынка безопасности продолжается!

"Тинко" – один из крупнейших поставщиков технических средств безопасности с 1995 года. Реализует комплексную программу поддержки клиентов, включающую предоставление специальных цен и скидок на весь ассортимент продукции, оперативную доставку оборудования и материалов, профессиональную техническую поддержку, гарантийное обслуживание, техническую сервисную поддержку, обучающие программы и информационное обеспечение.

Дополнительная информация http://www.tinko-sb.ru/

Вопросы и комментарии по запросу:
тел. 785-0985, e-mail: [email protected]
Елена Сорокина