Softline представит уникальную методику для создания стратегии ИБ предприятия на выставке Infosecurity 2009

Москва, 29 сентября 2009 года. – Центр информационной безопасности Softline представит на выставке Infosecurity 2009 методику для создания стратегии развития ИБ компании, которая обеспечит коммерческие компании и государственные организации инструментами стратегического планирования ресурсов в отношении ИБ, поможет управлять рисками, оптимизирует затраты и решит ряд других важных для компаний задач, связанных с информационной безопасностью.

На стенде компании Softline будут работать специалисты Центра информационной безопасности (ЦИБ) Softline, которые предложат представителям заинтересованных компаний пройти экспресс-аудит, направленный на выявление необходимых направлений развития стратегии ИБ компании.

Экспресс-аудит, являющийся уникальным, не имеющим на рынке аналогов ноу-хау ЦИБ Softline, представляет собой полноценное исследование, которое создаст эффективную основу для решения службами IT-безопасности компаний следующих задач:
 приведение инициатив IT-безопасности в соответствие с целями и задачами бизнеса;
 выявление несоответствий текущего и требуемого состояния обеспечения IT- безопасности;
 определение и приоритезация проектов обеспечения IT-безопасности;
 формирование системы показателей, позволяющей оценить уровень обеспечения IT- безопасности;
 определение бизнес-перспективы решения задач обеспечения IT безопасности;
 позиционирование IT-безопасности как средства достижения конкурентного преимущества.

Результаты экспресс-аудита позволят создать стратегию развития системы информационной безопасности компании, соответствующую её бизнес-задачам.

«Сегодня правильное использование IT на предприятии позволяет добиваться высоких конкурентных преимуществ, тогда как неэффективная стратегия управления IT- рисками приводит к неэффективности всего бизнеса в целом. Если управление информационной безопасностью стратегически не связано с бизнес-задачами компании, то IT превратится в дорогостоящий, неустойчиво работающий актив компании. Информационная же безопасность будет только создавать иллюзию защищенности, в действительности не принося пользы и умножая финансовые риски. Выход из такой ситуации – это системный подход в построении системы информационной безопасности, который начинается с разработки стратегии, полностью интегрированной с бизнес-задачами предприятия», – отметил директор Центра информационной безопасности Softline Андрей Тимошенков.

_________________________________________________________________________

Приглашаем все заинтересованные компании и гос.организации на стенд Softline на выставке Infosecurity 2009 для общения со специалистами Центра информационной безопасности Softline. Infosecurity проходит с 29 сентября 2009г. по 1 октября 2009г. в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне, в павильоне №7.

___________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR