Почему Traffic inpector?

Появилась возможность подключить высокоскоростной Интернет, но тут же возник вопрос, разграничения доступа к сети Internet в домашней локальной сети (около 150 ПК).
Было прочитано довольно много различной документации и использовались многие программные продукты. Конечный результат был достигнут, но время, затраченное на установку и настройку, было слишком велико. Уровень знаний необходимый для настройки доступа к сети Internet слишком высок и не подходит для большинства пользователей. Да и затраты для домашней сети были бы слишком высоки.
Хотя все было настроено, очень многое оставалось не реализованным. При проектировании было необходимо настроить доступ к ресурсам ЛВС, а так же к сети Internet. Это и было основной задачей. Использованные средства позволяли решить данные задачи, но, как известно, что при проектировании рассматриваются глобальные задачи, а при эксплуатации возникают все более мелкие, но не менее важные. Так, например, появилась необходимость настройки бесплатного локального трафика, платного Internet-трафика по нескольким тарифам, настройка бесплатного доступа к некоторым ресурсам только для пользователей Internet, и еще очень многое, начиная от общей информации, заканчивая статистикой по каждому пользователю.
Здесь на помощь пришли друзья, подсказавшие программный продукт наиболее подходящий для решения поставленных задач. После недолгого изучения возможностей программы стало очевидно, что необходимо определиться в количестве пользователей (что уже было известно) и приобретать программу. Сразу замечу, что средства, затраченные на приобретение программы, окупились буквально за первое время (время настройки и изучения программы, и использование в тестовом режиме). Друзья даже не удивились, что процесс настройки занял довольно непродолжительное время, так как установка программы проста, а настройка выполнена в виде Мастера, что позволяет выполнить конфигурацию программы в короткие сроки человеку без специальных знаний. При возникновении, каких либо вопросов в качестве «шпаргалки» использовалась справка программного продукта. Справка написана на понятном для пользователей языке, используется множество примеров по настройке программы для той или иной конфигурации. Справка разбита на разделы, что позволяет найти необходимую информацию без потери времени. При необходимости на сайте производителя были найдены дополнительные подсказки по настройке и использованию программы. Поддержка продукта просто великолепна!
Интерфейс выглядит довольно красочно, что не мешает быть ему высокофункциональным в использовании. Интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро освоиться в программе, что делает её использование быстрым и удобным.
С помощью программного продукта были решены все проблемы за короткое время.
Всевозможные отчеты просто поразили все мыслимые и не мыслимые ожидания. В Traffic Inspector имеется возможность просмотра текущей сетевой активности для каждого клиента, а также внешнего трафика, потребляемого у провайдера. Возможность сохранения этих данных в файлы журнала с последующей возможностью формирования более подробных отчетов. Не позабыты и пользователи продукта. Для них данные по сетевой статистике доступны через web-интерфейс. Имеется возможность вести подробный аналитический учет по разному типу трафика. Проанализировав в отчетах учет внешнего трафика и трафика, потребляемого пользователями, можно легко разобраться, кто нагрузил канал и каков характер этой нагрузки. Есть возможность настройки различных лимитов расхода трафика, возможность предупреждения пользователя при остатке на балансе определенной суммы.
Наиболее сложная задача, возникающая при организации доступа в сеть Интернет - это учет трафика пользователей. Задача усложняется еще больше, если нужна блокировка пользователей при перерасходе лимитов, а также, если разный вид трафика надо учитывать по-разному. Также необходимо учитывать и почтовый трафик.
В продукте есть возможность работать по протоколам HTTP и Socks, а также без использования этих протоколов, основываясь на настройки сети средствами Windows.
Все это очень удобно при работе с приложениями, которым необходим доступ в Internet. Использование кэширования позволяет довольно прилично экономить трафик за счет загрузки кэшированных объектов из КЭШа, а не из сети Internet.
Понравилась реализация идентификации клиента. Использование идентификации по сетевым адресам - IP и MAC адресу не подходило по причине возможной подмены адресов. Была использована идентификация пользователей по имени и пароль с привязкой к IP- и MAC- адресам, что позволяет избежать несанкционированного использования учетных данных другого пользователя. В Traffic Inspector есть клиентский агент, который предоставляет собой удобный инструмент для настройки использования трафика (режимы работы). Функция отображения остатка баланса очень удобна, так как пользователь всегда может проследить за своим балансом, а так же расход денег или трафика за текущий сеанс работы.
Необходимо уделить внимание функции ограничения скорости работы клиентов. Гибкость в настройке ограничения скорости работы клиента с настройкой на прием и передачу. Так же возможность назначения суммарной скорости для группы пользователей (необходимо, так как используются разные тарифы для доступа к Internet).
Программа позволяет иметь неограниченное количество тарифных планов, можно задавать предоплаченный трафик и делать скидки на различные виды трафика, привязывая это к расписанию и датам. Также есть возможность тарифицировать и время работы клиента, как поминутно за реальное время работы, так и назначать посуточную абонентскую плату.
Есть возможность фильтрации нежелательного контента – баннеров, а так же отключение, по необходимости, графики и мультимедии.
Для достижения эффективной работы клиентов предусмотрена возможность через агента переключать режимы фильтрации контента, т.е. тут задача экономии трафика возлагается на самого пользователя. Например для чтения почты совсем не обязательно просматривать все баннеры, картинки и flash-анимацию, поэтому можно отключить лишнее нажатием на сочетание горячих клавиш. Переключение между фильтрами осуществляется довольно быстро. Для экономии на почтовом трафике имеется фильтрация сообщений по "черным" спискам, проверка адреса и домена отправителя.
Есть механизм для защиты от спама.
Введена возможность блокировки клиента при исчерпании лимита количества записей сетевой статистики. Эта мера позволяет эффективно выявить аномальную сетевую активность клиента (например, действия «червей») и заблокировать его для предотвращения перегрузки сети, сервера и каналов подключения к Internet.
Traffic Inspector имеет простые, но эффективные средства сетевой защиты - встроенный сетевой экран (firewall). Встроенный антивирус не использовался, так как антивирусная защита уже настроена, но если встроенный антивирус работает также хорошо, как и весь продукт, то пользователям можно забыть о вирусах из сети Internet.
Использование программного продукта Traffic Inspector принесло спокойствие и уверенность в надежности работы Internet биллинга.
За последний год работы с программой не замечено никаких проблем, как со стороны клиентов, так и с моей стороны (администратора). У меня появились было пожелания по конкретизации некоторых отчетов и настройки дополнительных параметров, как вышла новая версия, которая меня полностью удовлетворила. Как только разработчики умудряются узнавать раньше нас, что НАМ необходимо! Огромное Спасибо Разработчикам программы.
Я работаю в организации, занимающейся поддержкой программного продукта в корпоративных сетях (как новых, так и давно работающих). Для каждой организации советуем использовать программу Traffic Inspector, объясняю, что это сократит проблемы учета и настройки Internet трафика, и упростит поддержку пользователей этой организации. При учете стоимости программы, наличия сертификатов связи многие вопросы относительно качества и стабильности программы отпадают.
Надеюсь на дальнейшую работу с Вашей программой, и думаю, что будет очень сложно переубедить меня на переход к другому продукту.
Купить программу можно http://www.softway.ru