pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Подведены итоги независимого регионального конкурса для архитекторов, дизайнеров и декораторов «Trendesign-2007».

Подведены итоги независимого регионального конкурса для архитекторов, дизайнеров и декораторов «Trendesign-2007». Главный приз – поездку в Италию на миланскую мебельную выставку получил Даниил Хвалов, представляющий краснодарскую дизайн-студию «Монплезир». Его работа будет опубликована на страницах журнала «Top House».

Церемония награждения прошла в пятницу, 4 апреля в здании Музея им. Ф. А. Коваленко. Учредители премии – южно-российская сеть салонов «Мебель КМ» и журнал «Top House» провели мероприятие в необычном формате, пригласив гостей церемонии на традиционно отмечаемый в Италии весенний праздник дерева. Праздник символизирует единение человека с природой, гармонизацию жилого пространства и окружающего мира. В этот день принято высаживать новые деревья в парках и палисадниках, покупать домашние растения.

Краснодарские декораторы превратили старинные залы музея в цветущий весенний лес. Газонная трава на полу, молодые деревья и огромное панно из живых цветов от компании «Флауэр Сити» наполнили пространство пьянящими ароматами. В таинственном полумраке гостей встречали лесные феи в платьях из живых цветов. Огромные зеркала в старинных рамах отражали мягкий свет итальянских торшеров и настольных светильников «Мебель КМ».

Имя победителя было неизвестно до последней минуты даже организаторам премии.

После дебатов жюри, в состав которого вошли искусствоведы музея им. Ф. А. Коваленко, фотографы, художники, редакторы журнала «Top House», руководство салонов «Мебель КМ», из более чем 30 работ были отобраны три номинанта, работы которых отправились на утверждение в Италию. Руководитель сети «Мебель КМ» синьор Джузеппе Секко окончательно распределил призовые места между победителями, прислав дипломы в запечатанных коробках с живыми бабочками.

Третье место занял проект известного краснодарского спа-салона «Оранж Студио», выполненный и реализованный сотрудниками дизайн-бюро «Сплайн-дизайн», второе место получила работа дизайнера Светланы Исаевой, представляющей дизайн-студию «Монплезир».

Организаторы акции провели благотворительную лотерею, разыграв среди гостей подарки от спонсоров – компании «Иль де боте», спа-студии «Клэр» и «Империи бабочек». Все собранные деньги были переданы Клубу друзей музея на организацию экскурсий для воспитанников кубанских детских домов.

«Дизайнеры сегодня – это больше, чем просто консультанты, - сказала на вручении премии директор сети «Мебель КМ» в Краснодаре Галина Бородаева. Они помогают нам отбросить стереотипы, по-новому взглянуть на привычные вещи. У многих есть свой собственный узнаваемый почерк. И так приятно увидеть знакомые черты или излюбленные приемы мастера, приходя в новый клуб или ресторан. К сожалению, многие заказчики не разрешают фотографировать готовые интерьеры. Тогда как на западе публикация интерьера в профессиональном журнале сразу превращает квартиру в предмет искусства и повышает ее рыночную стоимость. Надеюсь, мы тоже к этому придем, и в следующем году на конкурс будет представлено больше работ».

Контакты:
ГК «Авангард», связи с общественностью
Нина Васильченко, руководитель проекта
тел. (861) 274-60-82

Похожие пресс-релизы